16+

Сейчас: +6,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 52 минуты
Расписание

Понедельник,
27 мая

Справочник

Пятница, 23 мая 2008
Как платить по кредиту, если забирают в армию? Специалисты в нескольких банках нам ответили: заемщику необходимо прийти в офис с повесткой и сообщить о своей будущей службе в вооруженных силах. Так как поручителей нет, выплаты по кредиту просто заморозят, пока солдат не вернется из армии. Никаких дополнительных начислений и процентов за это время быть не должно.
Вторник, 22 апреля 2008
В каких случаях нужно платить налог с продажи автомобиля? Правильно это только в том случае, если автомобилем вы владели менее трех лет. Тонкости разъясняет специалист адвокатского бюро "Арбикон" Ольга Пасынкова. «В том случае, если авто у владельца более трех лет, то налог платить не нужно, если менее - 125 тыс. рублей. Если авто продано за 200 тысяч, то нужно отнять 125 тысяч и с остального исчислить налог».
Пятница, 18 апреля 2008
Где принимают мелочь? Как нам пояснили специалисты, мелкие монеты обязаны принимать в любом отделении Сберегательного банка. Адреса и телефоны ближайших филиалов вы можете узнать в справочной службе.
Вторник, 8 апреля 2008
Как быть, если потеряли банковскую карту? Постарайтесь, чтобы телефоны экстренных служб банка всегда были при вас. Нужно будет сразу позвонить в банк и заблокировать карточку. Причем специалисты рекомендуют, если есть такая возможность, попросить оператора прислать вам копию-подтверждение блокировки. Если -нет, уточните фамилию оператора и время звонка. Все это понадобится вам в случае, если наличность снимут, а вам потом придется доказывать банку, что это грабеж. Если карту украли, обратитесь в милицию.
Среда, 2 апреля 2008
Нужно ли возвращать задаток? Если в расписке или предварительном договоре написано, что это именно задаток, тогда возвращать деньги вы не должны. А вот если с покупателями вы ничего не подписывали, деньги, полученные вами, по закону будут автоматически считаться авансом и их придется вернуть. А вот если бы сделка сорвалась по вашей вине и у вас был бы договор о задатке, вы вернули бы двойную сумму.
Пятница, 28 марта 2008
Меняется ли пособие, если выросла зарплата? Как говорят специалисты по кадрам, пособие не изменится. Так как оно начисляется один раз на весь срок. Эту норму даже регулирует отдельный документ - письмо фонда социального страхования.
Четверг, 6 марта 2008
Кто должен платить за автостоянку в аэропорту, если рейс задерживают? В пресс-службе аэропорта Красноярск рекомендуют обращать внимание на правила пользования парковкой - их можно прочитать при въезде на стоянку. - Платить придется согласно прейскуранту. Если же вам приходится ждать больше, чем вы планировали, - решайте сами, оставить машину на охраняемой территории и заплатить или припарковаться в любом месте, но бесплатно.
Понедельник, 3 марта 2008
Почему различаются тарифы на отправку бандеролей и посылок? Почтовики объясняют: все просто. Отправка бандероли относится к категории универсальных услуг связи, стоимость на нее устанавливает Федеральная служба по тарифам. А вот посылка - коммерческая услуга, и стоимость рассчитывается исходя из реальных затрат.
Пятница, 29 февраля 2008
Получат ли медики президентскую надбавку? Президентскую надбавку медикам никто не отменял. В Горздраве пояснили, что задержка произошла из-за юридических тонкостей. Дело в том, что каждый год документы по надбавкам переоформляются.Поэтому в марте врачи получат деньги сразу за 3 месяца. Ктати, такое происходит каждый год.
Вторник, 29 января 2008
Что будет с налогом, уплаченным не по адресу? Специалисты налоговой службы успокаивают: в случае ошибочного перечисления платежей на счета органа Федерального казначейства другого субъекта Российской Федерации, указанные денежные средства подлежат возврату на расчетный счет налогоплательщика.
Вторник, 22 января 2008
Как сохранить сбережения? Все основные мировые валюты сейчас ведут себя очень не стабильно — даже евро остановилось в росте. И как дальше себя поведет, из-за обвала на биржах трудно спрогнизировать. Поэтому эксперты Московской межбанковской валютной биржи советуют вкладывать деньги в драгметаллы — и лучше, конечно, в золото. По прогнозам, в этом году унция его подорожает почти на двести долларов.
Среда, 19 декабря 2007
Что такое налоговый вычет? Гражданин России может оформить налоговый вычет один раз в жизни. В этом случае налоговая инспекция возвращает 13%, правда, от суммы меньше миллиона. Например, если цена недвижимости 800 тысяч, то вам вернут 13% - 104 тысячи рублей. Если цена, например, 2 400 000, то вычет все равно будут считать, исходя из миллиона, т.е. вернут 130 тысяч рублей. Точно так же в налоговой возвращают 13% от суммы комиссиий, которые человек заплатил за год банку, возвращая кредит.
Среда, 5 декабря 2007
Надо ли платить налог от суммы банковского вклада? На вопрос отвечает эксперт по налогам адвокатского бюро "Арбикон" Ольга Пасынкова: «С суммы банковского вклада налог платить на должны, независимо от объема вклада. Однако, налогообложению подлежат проценты. Причем только в части превышения ставки рефинансирования Центробанка, то есть выше 10 %. В этом случае налог будет удержан по ставке 13%. При этом ничего делать не надо - исчисления налога в бюджет произведет сам банк.
Четверг, 22 ноября 2007
Какой налог придется заплатить с выигрыша? В статье 228 налогового кодекса сказано: выигрыш, полученный от организатора лотереи, тотализатора, или иных других основанных на риске игр, облагается налогом в размере 13% от суммы выигрыша. Однако, при оплате необходимо будет предоставить документальное подтверждение происхождения выигрыша, иначе налоговая ставка может оказаться значительно выше.
Имеют ли право в банках требовать копию паспорта? Как нам пояснил адвокат адвокатского бюро «Арбикон» Станислав Заблоцкий, во-первых, оформить кредит без личной подписи владелицы паспорта и без ее присутствия просто невозможно, во-вторых, требования банкиров законы - в соответствии с законодательством банки обязаны проверить все данные об их клиенте.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: