16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 46 минут
Расписание

Среда,
19 июня

Дороги и автомобили Понедельник, 17 декабря 2018, 0 комментариев

Через месяц заработает 17 новых выделенок

Через месяц заработает 17 новых выделенок
16+

Никаких больше поблажек — не захотим привыкать сами, нас заставят. Дорожные полицейские с сегодняшнего дня начинают устраивать массовые облавы на водителей, которые выезжают на автобусные полосы. С января вновь заработают выделенки, на которые осенью ввели временный мораторий. Чиновники и сотрудники ГИБДД уверены, в этот раз полосы не поставят город в пробки. Оказывается, появилось чудодейственное средство.

Так полицейские расчищают выделенку на Ленина от нарушителей. Водители, которые зазевались, получают штраф в полторы тысячи рублей. Одни не спорят, другие сетуют на социальную несправедливость.

Но полк инспекторов никого не щадит. И тех, кто предпочитает парковаться на выделенных полосах, будут воспитывать. Через месяц на 17 участках вновь заработают выделенки. В списке Коммунальный и Октябрьский мосты, Копылова, Тотмина, 9-мая и другие популярные улицы. Но у водителей своё мнение на этот счёт, из-за этого город просто задохнётся в пробках.

— Потому что одно другому будет просто мешать. Отдельная полоса, выезд автобусов на вторую полосу — препятствия будут только одни. — А пробки? — Усугубляться будут.
— Мешает движению. И так город маленький, полосы узкие, проезд ограничен везде практически.
— Если решили, что так должно быть, то пусть будет. — Вы готовы терпеть неудобства? — Да, готов.

А вот маршрутчики ожидаемо довольны.
В мэрии, тем временем, оптимистично заверяют: в течение января-февраля водители привыкнут к новым схемам и движение со временем, цитата «сбалансируется». Хотя первый эксперимент чиновники провалили. Осенью к уже существующим полосам добавились новые. И город встал колом. Меньше, чем через месяц, власти пошли на попятную и сенсационно отменили часть выделенок. Но теперь, говорят, все будет по-другому. Якобы новый Николаевский проспект настолько разгружает Октябрьский район, что спасёт от заторов и весь Красноярск.
Дорожное чудо, возможно, и случится, и может мы действительно пробок избежим. Но другая напасть водителей точно настигнет. Я про штрафы. Год назад, когда новые камеры ввели по городу, письма счастья автомобилисты получали пачками. Нарушали по-разному: и по незнанию, и по непривычке, да и просто нагло. Сейчас история может повториться.

Наши проекты