
«Дежурная группа»: движение на Дубровинского и свалка в поселке Таймыр
Движение на Дубровинского после перекрытий, огромная свалка в районе конечной остановки «Поселок Таймыр» и…
Тысячи спасенных жизней и миллионы слов благодарности. Ровно год назад свои двери открыли «Медицинские центры помощи и спасения» в Сибири и на Урале. Их главная задача — помочь в борьбе с коронавирусом. О том, как все начиналось, и о ежедневной борьбе за жизни расскажем в очередном выпуске рубрики «Территория спасения».
Сложный, непредсказуемый и первый. Этот год был непростым для всех. Иногда казалось, что коронавирус отступает. Но передышка была недолгой. COVID-19 возвращался снова. В 2020 году мало кто мог подумать, что страшный вирус просто так не уйдет. Однако общественный деятель и основатель Русала Олег Дерипаска сразу, одним из первых, заявил, что нужно действовать здесь и сейчас. Он инициировал строительство семи медицинских учреждений. Центры возвели с нуля буквально за полгода. По окончании строительства их передали в систему регионального здравоохранения.
Олег Дерипаска, инициатор строительства «Медицинских центров помощи и спасения»:
— Конечно, мы не могли остаться в стороне в такой ситуации. И мы должны понимать — чуда не будет, и пандемия не исчезнет с первой волной, второй волной. Скорее всего, в лучшем случае это будет до мая 2023-го года. Только тогда мы сможем взять это под контроль.
Минул уже год. За это время в стенах Центров удалось спасти более 10 тысяч жизней. Это показатель слаженных действий врачей и медперсонала. Люди в белых халатах регулярно перерабатывают тонны информации, изучая изменения болезни, общаясь с коллегами. Обмен опытом — обязательный пункт работы.
Алексей БИДИН, врач анестезиолог-реаниматолог, г. Коломна:
— Мы узнаём новое практически каждый день. Ковид меняется, течение заболевания меняется, ответ на наше лечение. Те сведения, которые они дают, это не просто практическая работа, это самая настоящая научная, ещё неопубликованная статья.
Спасать жизни помогают не только знания врачей, но и оборудование, которым снабжен каждый Центр. Оно современное и надёжное. Кроме того, здесь не знают, что такое нехватка лекарственных препаратов — поставки регулярные. Буквально пару месяцев назад в медучреждениях появилось новое кислородное оборудование.
Анна Мельникова, заведующая «Медицинским центром помощи и спасения», г. Шелехов:
— Хочется выразить огромную благодарность компании РУСАЛ, а также лично Олегу Владимировичу Дерипаска за огромную помощь в обеспечении нашего лечебного учреждения столь необходимым нашим больным кислородом. Пациентов тяжелых, как и в третью волну, в четвертую волну меньше не стало, течение заболевания также очень тяжелое, потребность кислорода сохраняется большой.
А ещё в каждом из Центров особое внимание уделено комфорту пациентов, бытовому и эмоциональному.
Елена Жужгина, пациентка «Медицинского центра помощи и спасения», г. Саяногорск:
— Весь персонал очень внимательный, очень добрый, душевный. У всех такие глаза, которым веришь, надеешься, что тебе помогут, что тебя спасут, что тебе будет хорошо, и что не надо бояться. Не надо бояться больниц.
Тем временем вирус мутирует. Количество заболевших постоянно растет. Многие заболевают повторно. Меры профилактики известны всем, о вакцинации знает каждый. Но, все же, стоит повторить — прививка защищает организм. И только совместная вакцинация поможет нам победить COVID. Обязательно обратитесь к врачам и сделайте прививку. Процедура безболезненная, бесплатная и эффективная. Чем быстрее мы победим общего врага, тем быстрее сможем дышать полной грудью и перестанем бояться заболеть. Врачи смогут вернуться к уже забытому спокойному режиму работы, а «Центры помощи и спасения» перепрофилируют в иммунологические.
Движение на Дубровинского после перекрытий, огромная свалка в районе конечной остановки «Поселок Таймыр» и…
Новости
В Красноярском крае могут запретить продажу алкоголя
Власть
Прямая линия губернатора собрала 3700 вопросов от жителей края
Погода
Прогноз погоды на май: будет комфортно, но дождливо
Метро
Третий тоннелепроходческий комплекс везут в Красноярск
Новости
Музей «Мемориал Победы» впервые показали после ремонта
Дежурная группа
Неизвестный источник подтопления в подземном переходе на Киренского, фронтовая электричка с живой музыкой и красочные…
Цифра дня
Половина красноярцев будут работать в майские праздники. Это данные опроса. Зачем горожане вернуться в кабинеты во…
Дежурная группа
Движение на Дубровинского после перекрытий, огромная свалка в районе конечной остановки «Поселок Таймыр»…
За Красноярск обидно!
Больше 50 тысяч просмотров VK за три дня собрал наш материал про чип животного, найденный в колбасе. Его обнаружила…
Дежурная группа
В переулке Боготольский раньше времени открылся сезон фонтанов. После сноса домов коммуникации забыли отключить.…
Дежурная группа
На склон в районе 2-й Огородной потратят почти 1,5 миллиарда рублей, в переулке Телевизорный автомобилисты вынуждены…
За Красноярск обидно!
Чип животного нашла в колбасе красноярка. У нее вполне серьезные подозрения, что это микросхема от бездомной собаки.…
Дежурная группа
Болезненный дорожный ремонт: на улицах города рабочие срезают куски асфальта и невзначай расставляют ловушки для…