
Чип неизвестного животного нашла красноярка в колбасе
Чип животного нашла в колбасе красноярка. У нее вполне серьезные подозрения, что это микросхема от бездомной собаки.…
Коронавирус не утихает и продолжает наводить свои порядки. Ввести жесткие ограничения могут в каждом регионе, если ситуация ухудшится. Ежедневно в стране умирает больше тысячи человек. Чтобы остановить распространение инфекции, регионы ввели проверку OR-кодов о вакцинации в торговых центрах, во многих городах школьникам продлили каникулы. Как помогают тем, кто прямо сейчас находится во власти коронавируса, расскажем в новой серии рубрики «Территория спасения».
В специализированных Центрах помощи и спасения, построенных по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаски, продолжают бороться за жизнь заболевших. Четвёртая волна пандемии коронавируса выявила дополнительную потребность в медицинском кислороде, чтобы обеспечить им тяжелобольных пациентов в некоторых городах запускают кислородные станции.
Анастасия Воронина, заведующая «Медицинским центром помощи и спасения», с. Богучаны:
— В третью волну мы справлялись кислородными концентраторами, которые портативные. Потом у нас ежедневно практически подвозила машина кислородные баллоны, нам приходилось усиливать эту станцию. Это не совсем удобно. Лучше поставить кислородную станцию, которая исходно будет выдавать больший объем кислорода в минуту. До этого у нас была кислородная станция на 140 литров мощностью, в минуту выдавала. Сейчас у нас будет станция, которая будет выдавать в разы больше в 4 раза кислорода в минуту. Поэтому, это тоже не может не радовать. Хороший факт.
Борис Немик, министр здравоохранения Красноярского края:
— Это позволило в полном объёме обеспечить всех тяжёлых пациентов необходимой кислородной поддержкой. Это действительно реальный вклад компании РУСАЛ и идея, я знаю, что Олег Николаевич Дерипаска эту идею в целом в стране впервые сказал. Мы сейчас активно эксплуатируем. Позволяет, конечно, оказывать доступную помощь не только в зонах присутствия РУСАЛа, но и жителям медицинских округов, кто рядом расположен.
Станции обеспечивают пациентов насыщенной дыхательной смесью, которая помогает поддерживать уровень кислорода в норме.
Елена Балакирева, пациент «Медицинского центра помощи и спасения», г. Шелехов:
— Сдала тест, у меня положительный. Поражение было 5%. В больницу когда попала, через 3 дня всё у меня закрутилось — 75%. Попала в реанимацию. У меня многие знакомые, кто переболел, вообще бессимптомно. Но это меня вот так коснулось, что осложнения такие.
Благодаря компании РУСАЛ подобные госпитали появились в 7 городах Сибири и Урала, три из них в Иркутской области — Братске, Тайшете и Шелехове. Все Центры сейчас заполнены почти на сто процентов. Врачи отмечают, что поступившие в ковидное отделение нуждаются в большем количестве кислорода чем прежде.
Анна Мельникова, заведующая «Медицинским центром помощи и спасения», г. Шелехов:
— Хочется выразить огромную благодарность компании РУСАЛ, а также лично Олегу Владимировичу Дерипаска за огромную помощь в обеспечении нашего лечебного учреждения столь необходимым нашим больным кислородом. Пациентов тяжелых, как и в третью волну, в четвертую волну меньше не стало, течение заболевания также очень тяжелое, потребность кислорода сохраняется большой. Новая кислородная станция, естественно, поможет нам справляться с данным заболеванием лучше и успешнее.
Даже если процент поражения лёгких небольшой, больной всё равно нуждается в поддержке кислородом.
Максим Болгуров, инженер по установке медицинского оборудования:
— Преимущества данной кислородной установки в том, что существующее оборудование вырабатывает 200 литров в минуту и при вводе данного оборудования мы увеличим это в 5 раз. Мы берём на данное оборудование порядка семи дней, на пусконаладку, тестирование. Соответственно, после того, как я его протестирую, запущу его в работу, проверю все системы. После этого оборудование готово к запуску.
Новая кислородная станция для центра помощи и спасения в Тайшете уже введена в эксплуатацию. Она в несколько раз мощнее предусмотренной по проекту и способна производить 580 литров кислорода в минуту. Тайшетский медицинский центр помощи и спасения, построенный по инициативе сибирского промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаски, менее чем за год работы оказал помощь 1344 пациентам, которые успешно вылечились от Covid-19 и внебольничной пневмонии. Всего же через Центры помощи и спасения прошло почти 10,5 человек.
Чип животного нашла в колбасе красноярка. У нее вполне серьезные подозрения, что это микросхема от бездомной собаки.…
Общество
Жителей края обеспокоила муниципальная реформа
Власть
Лидер единороссов в Горсовете лишился поста со скандалом
Новости
На экс-начальника краевой ГАИ завели ещё одно дело
Новости
День Победы начнут с сообщения диктора Юрия Левитана
Новости в заголовках
16-летняя девочка погибла в аварии на 2-ом километре Обхода
Дежурная группа
На склон в районе 2-й Огородной потратят почти 1,5 миллиарда рублей, в переулке Телевизорный автомобилисты вынуждены…
За Красноярск обидно!
Чип животного нашла в колбасе красноярка. У нее вполне серьезные подозрения, что это микросхема от бездомной собаки.…
Дежурная группа
Болезненный дорожный ремонт: на улицах города рабочие срезают куски асфальта и невзначай расставляют ловушки для…
Дежурная группа
Массовая уборка на городских погостах, сорванная после ветра кровля в переулке Медицинский и новая штаб-квартира для…
Светские новости с Марией Дельвер
Красноярка покоряет столицу своим пением, а Юра Борисов — вершины Голливуда. А еще в моду возвращаются широкие…
За Красноярск обидно!
Волну граффити с рекламой запрещенных веществ и сайтов нам прокомментировали полицейские и чиновники. На прошлой…
Дежурная группа
Склад стекловаты на детской площадке, ледоход на Каче и новый сквер с изъянами. Рейд «Дежурной группы» по…
Дежурная группа
Его называли чертуха: в Ветлужанке сносят известный недострой. На перекрёстке Чкалова-Революции неделю не работает…