16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
26 ноября

Новости компаний Понедельник, 16 августа 2021, 0 комментариев

В городе продолжается фестиваль «Тайгастро»

В городе продолжается фестиваль «Тайгастро»
16+

В Красноярске сейчас в самом разгаре гастрономический фестиваль «Тайгастро». Он объединил рестораны всех сибирских регионов и знакомит людей с гастрономическим наследием Сибири. В течение 2 недель красноярцы смогут попробовать специальные гастрономические сеты в 15 ресторанах нашего города. Что для нас приготовили рестораны, выясняла Алена Крашенинникова.

И ни одной детали не ускользнет от опытного шеф-повара. Даже самые маленькие части этого блюда важнее некуда. Каждый листик, каждая щепотка специй. А украшает шеф-повар ресторана «Тунгуска» Николай Бобров профитроли из долгана, внутри сырный крем с горчицей и тар-тар из оленины. Это первое блюдо дегустационного сета фестиваля «Тайгастро».

Такие фестивальные сеты сейчас готовят еще в 15 ресторанах нашего города. И еще в 12 заведениях в 9 городах региона. Каждый может попробовать сет из местных, самых свежих продуктов — три блюда и напиток. Цена фиксированная — 1000, 1200 и 1500 рублей. Придумать такой кулинарный шедевр, говорят профи, помогает своя азбука вкусов.

Николай Бобров, бренд-шеф ресторана «Тунгуска»:
— Есть к определенным продуктам устойчивое сочетание, поэтому азбука готова — и момент творчества, как это оформить, и как подать.

Например, в ресторане «Тунгуска» вторым блюдом подают сиг с полбой под соусом из мидий, белых грибов и сливок. А на десерт знакомое с детства блюдо из брусники, сгущенки и кедровых орешков. Форма необычная — слоями, но чтобы оценить вкус, говорит шеф, нужно его есть по особому, с технологией знакомят гостей на подаче.

Авторские сеты можно будет попробовать в ресторанах города до 19 августа включительно. Финальная вечеринка — закрытие фестиваля — пройдет в ресторане «Булгаков». 6 лучших барменов города будут готовить коктейли по спец-цене — 300 рублей. Забронировать стол можно по телефону: 272-87-78.

Наши проекты