Как развивается туризм в Красноярском крае?
В Дивногорске могут появиться новые горнолыжные склоны и подъемники, а в Туруханском районе и Байките комфортные глэмпинги.…
В Красноярске открылся единственный в России институт гастрономии. Это первый в России ВУЗ, в котором учат профессиональных шеф-поваров с высшим образованием. Заявки на обучение в Красноярске подали студенты из более чем 10 городов. В новом корпусе появились кухни с новейшим оборудованием и даже собственный ресторан. Секреты высокой кухни сегодня узнавала Алена Крашенинникова.
Зато теперь Максиму доверили блюда высокой кухни. Парень приехал сюда из Краснодара. Говорит,дома родители допускали его готовить только фруктовый салат. До конца школы он вообще хотел стать банкиром, а занесло на кухню. Самые первые свои блюда тестировал на одноклассниках.
Максим Семена, студент института гастрономии СФУ:
— Начал готовить для одноклассников и учителей, все всем нравилось и я решил, что свяжу свою жизнь с кухней.
Готовит Максим и его коллеги по цеху теперь в новом гастрономическом корпусе на базе СФУ. Учат здесь как на предпринимателей, так и на шефов. Лаборатории с новейшим оборудованием, собственный ресторан при кухне, все как в реальной жизни. И повара наставники — лучшие шефы Красноярска, которые раскрывают все свои секреты. Оказывается даже малейшая деталь может дать блюду иной вкус и аромат.
Евгений Баранников, преподаватель института гастрономии СФУ:
— Почему такие высокие колпаки? Там как в рататуе? У каждого свой крыс. Поваров-пухликов он вытягивает, жир менее попадает на волосы.
Институт гастрономии — единственное место в России, где будущие шеф-повара могут получить высшее образование. Выпускники получают не только диплом СФУ, но и диплом легендарного французского INSTITUT PAUL BOCUSE (Институт Поль Бокюз). Заявки уже подают со всей России. Правда и конкурс для будущих работников мишленовских ресторанов неслабый.
Алексей Горенский, директор института гастрономии СФУ:
— Все высокобальники, несколько студентов проходили собеседование на хорошем английском и успеваемость, 100% посещаемость, они полностью отдаются учебе.
Теперь Красноярск в числе первых будет выпускать шеф-поваров с высшим образованием. Причем с возможностью работать в любой точке мира. Стоимость обучения — 200 тысяч в год. А в честь открытия института в его погребе оставят бутылку с автографами первых лиц вуза. Ее будут хранить больше 20 лет и обещают открыть тогда, когда у будущего поколения появится весомый повод.
В Дивногорске могут появиться новые горнолыжные склоны и подъемники, а в Туруханском районе и Байките комфортные глэмпинги.…
Происшествия
Автобус и фура столкнулись на трассе в Красноярском крае
Дороги и автомобили
Загородные трассы накрыла метель
Власть
Владимир Путин выступил с обращением к россиянам
Погода
Морозы идут в Красноярск
Коммунальные
Жители пятиэтажки в Красноярске остались без отопления
За Красноярск обидно!
Опасный забор навис над головами красноярцев в самом центре города. От горожан он отделяет долгострой на Сурикова.…
Дежурная группа
Новые самосвалы из Китая для коммунальных служб, перерытый проезд к домам в Северном и праздничные ёлки. Пульс города…
Дежурная группа
Пристанище маргиналов на детской площадке в Зелёной Роще, загадочная пристройка у многоуровневой парковки возле…
Дежурная группа
Мэрия ищет нового подрядчика для строительства школы в микрорайоне Тихие Зори, коммунальщики, к восторгу детей,…
Цифра дня
Красноярцы рассказали, на что у них уходит больше всего денег. Тратятся горожане на еду, аренду жилья и ипотеку, а…
Дежурная группа
На Театральной площади администрация требует снести надстройки над амфитеатрами, на Матросова «Сбер»…
Дежурная группа
Акция по сдаче крови прошла в Красноярске в День борьбы с сахарным диабетом, на Привокзальной площади пересаживают…
За Красноярск обидно!
Кладбище покрышек начали убирать из-под окон дома на Юшкова. Героиня нашей рубрики За Красноярск обидно отчитывается:…