16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 минут
Расписание

Вторник,
18 июня

Новости компаний Четверг, 23 мая 2019, 0 комментариев

Общественники приехали с проверкой в «Роев ручей»

Активисты Общественной палаты нагрянули в парк «Роев ручей» с инспекцией. Общественники выясняли, как в зоопарке дела с экономикой, экологией, и услугами. Об одной услуге, правда, спросить забыли, планируемых этим летом экскурсиях на катере почти за два миллиона рублей. Михаил Ленивцев побывал на месте, а заодно выяснил, есть ли катеру место в «Ручье».

Директор парка «Роев ручей» и активисты из Общественной палаты смотрят на птичек, птички смотрят на них. Но приехали они не любоваться, а с проверкой, как у парка дела с экономикой, экологией, и услугами. Вопросы были обо всём, кроме нашумевшей в начале мая истории с катером. А там есть о чём спросить.

Зоопарк «Роев ручей», муниципальное учреждение, заказал катер почти за два миллиона рублей. Причём у единственного поставщика, без конкурса. Объясняют это тем, что компания — единственный официальный дилер таких лодок в крае. А вот зачем катер нужен, в «Роеве ручье» толкуют просто — экскурсии по Енисею устраивать. У парка есть участок земли на территории бывшего зоопитомника, это через дорогу от «Роевого ручья».

Андрей Горбань, директор парка «Роев ручей»:
— Специфика Енисея — ещё и рыбалка на хариуса. Это наш бренд сибирский, который мы уже давно ищем. Она ещё будет предусмотрена для того, чтобы можно было ловить и сохранять живую рыбу.

Катер и впрямь больше подходит для рыбалки, в сопроводительной документации указаны крепления для спиннингов и садок для рыбы, вместимость судна — четыре человека. Из-за этого-то часть красноярцев и подозревает парк в не целевом использовании средств, ведь его директор сам заядлый рыбак. Но интересовало членов Общественной палаты другое. Когда, например, построят большой вольер с бассейном для медведей, кому «Роев ручей» арендует ларьки и как сделать территорию доступной для инвалидов. Но в целом, одобряют.

Сергей Волков, член совета Общественной палаты Красноярска:
— Твёрдую четвёрочку зоопарку нашему можно поставить, как минимум, не стыдно. Как минимум, приятно за наш зоопарк. И то, что мы сегодня увидели, говорит о том, что будет очень серьёзное развитие.

Экскурсии на новой лодке тоже, вроде как, часть развития. Они начнутся уже в июне, уверяет руководство парка. Вот тогда-то и посмотрим, для нас катер или для них.

Наши проекты