16+
Новости компаний Понедельник, 25 марта 2019, 0 комментариев

«Почты России» закупила инновационные почтовые вагоны

«Почта России» запускает в Красноярске инновационные вагоны для перевозки посылок и багажа. Они напичканы электроникой, вместимее и лучше разгоняются. Пока почтовых «новичков» в городе семь. И федеральный проект рассчитан на постепенное обновление всего подвижного состава. Как повлияют высокие технологии на самое важное — сроки доставки посылок, выяснила Дария Сенникова.

На перроне красноярского сортировочного центра премьера. Это один из семи инновационных вагонов «Почты России» для транспортировки багажа и посылок. Среди других выделяется только свежей краской. Но всё сразу не разглядишь. Начинка вагона как в «умном доме», за всеми системами, будь то сигнализации или электричество, следит компьютер.

Руслан Хвадагиани, главный инженер сортировочного центра:
— Перед нами рабочее место проводника, расположен пульт управления с приборами, а также выведен специальный комплекс мониторинга. Сейчас, допустим, указана наружная температура, внутренняя температура, батарея, насколько она заряжена, напряжение и другая информация.

Информация отсюда дублируется на планшет, который проводник может взять с собой в комнату отдыха, где инноваций в сравнении с пассажирскими поездами ещё больше.

Посмотрите, по-моему, не хуже чем в СВ, всё новенькое, красивенькое. Пластиковые окошки. Микроволновка. Холодильник. Душ, туалет. Мыльница, видимо, тоже инновационная.
Польза от инновационного вагона, уверяют почтовики, немалая. Так, за порядком во всём составе может следить одна бригада. Значит, можно сократить количество сотрудников.

Юрий Кочнев, заместитель директора по логистике Управления федеральной почтовой связи края:
— Грузовместимость больше на 30%, по грузоподъёмности больше на 2 тонны берут. Нам это удобнее. Это позволяет сократить затраты на доставку почтовых отправлений наземным транспортом.

Только время доставки почты от современных технологий не сократится. Новые вагоны цепляют к прежним локомотивам от РЖД.

Руслан Хвадагиани, главный инженер сортировочного центра:
— Сроки доставки до Москвы, если скорым поездом, это трое суток, если почтово-багажным — 4. В принципе, сроки достаточно быстрые. Короткие.

Обновление «Почты России» весной — это уже традиция и не всегда хорошая. В прошлом апреле потерпел фиаско инновационный проект по транспортировке небольших грузов беспилотниками. Дрон на глазах у директора «Почты России» Николая Подгузова набрал высоту и врезался в ближайший дом. На этот раз успешность проекта сразу не оценить. Результат, как это всегда с почтой, покажет только долгое ожидание.

Наши проекты