16+

Сейчас: +9,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 19 часов 14 минут
Расписание

Среда,
22 мая

Новости компаний Четверг, 14 марта 2019, 0 комментариев

Как быстро найти работу в Красноярске

Инструкция от авторов проекта jobsora

В Красноярске заработал новый сайт для поиска работы jobsora.com. Команда ресурса составила инструкцию для тех, кто прямо сейчас ищет вакансию в Красноярске.

Если вы никогда не искали работу, то стоит морально подготовиться к тому, что процесс может затянуться и оказаться изнуряющим. Самое главное — начать.

Когда ищешь новую работу, можно испугаться тысяч списков вакансий, но хорошая новость в том, что с подготовкой и удобным сервисом по поиску работы в Красноярке https://ru.jobsora.com/krasnoyarsk, вы можете значительно упростить процесс.

1. Постарайтесь сделать свое резюме индивидуальным: подправляйте его для каждой работы, на которую претендуете. Так работодатель сможет увидеть заинтересованность. Перед отправкой просмотрите свое резюме и убедитесь, что все даты, позиции и описания являются точными.

2. Практикуйтесь на собеседовании: хотя вы не можете подготовиться к каждому вопросу, который будет задан, можно освежить навыки интервьюирования, практикуя ответы на самые распространенные вопросы, которые задают как рекрутеры, так и менеджеры. Знание того, как вы будете реагировать заранее, поможет сохранять спокойствие и собранность во время любого интервью.

3. Отметьте отраслевые события в своем календаре, которые вы можете посетить, например, ярмарки вакансий. Там вы сможете встретиться с рекрутерами или отраслевыми инсайдерами, которые предоставят информацию по открытым позициям.

4. Еще один важный совет. Когда речь идет о сроках поиска работы, — убедитесь, что это не занимает все ваше время. Так что придерживайтесь 72-часового графика, если это возможно: подготовьтесь в понедельник, подайте заявку во вторник и сходите на собеседование в среду.

5. Не забывайте ежедневно проверять электронную почту. Там вы можете увидеть как письмо, отправленное работодателем, так и оповещение от сервиса поиска работы о том, что вашей кандидатурой заинтересовалась подходящая компания.

6. Если внезапно звонит телефон, не пугайтесь. Будьте готовы к небольшому телефонному интервью. Обычно оно занимает не более 30 минут, в течение которых интервьюеры оценивают общую пригодность кандидата на открытую должность. Поскольку это предварительный отбор, вопросы во время беседы, как правило, носят открытый и общий характер. Поэтому подумайте над такими вопросами, как: «Что привлекло вас в открытой вакансии?» и «Почему вы подходите для этой работы?».

В любой ситуации оставайтесь собой и сохраняйте спокойствие. К тому времени, когда вы повесите трубку, у рекрутера должно сложиться впечатление о вашей личности, интересах и ценности для компании. И, если все пойдет по плану, вы станете кандидатом, которому они не смогут отказать.