16+
Новости компаний Понедельник, 11 марта 2019, 0 комментариев

Аэропорт перешёл на усиленный режим работы

Аэропорт перешёл на усиленный режим работы
16+

А пока одни спортсмены в последние дни Универсиады бьются за медали, другие уже вовсю пакуют чемоданы. Больше 3000 участников игр и делегатов разъедутся по домам в течение недели. Последние гости улетят 15 марта. И в связи с таким массовым потоком изменился режим работы аэропорта. Справился ли он с отправкой гостей, и не помешало ли это вылету обычных пассажиров, смотрите.

Вот он, настоящий финиш спортсменов в Красноярске. Из аэропорта в течение недели вылетают больше 3000 гостей Универсиады. Кажется, эмоций к концу игр у них не осталось. Но последние восторженные слова в нашем городе они адресуют именно аэропорту. Чтобы создать такой комфорт, аэропорт перешёл на усиленный режим — вывели больше сотрудников. Подключились полицейские, кинологи с собаками, и волонтёры.

Алексей Петров, начальник отдела внешних коммуникаций аэропорта «Красноярск»:
— Наша основная задача, конечно, обеспечить оперативную выдачу багажа. Потому что каждый спортсмен, каждый пассажир, везет с собой три-четыре места негабарита. Естественно, мы это делаем так, чтобы без ущерба для фонового потока.

Спортсмен — пассажир непростой. Особенно если он биатлонист. Во время Универсиады через аэровокзал нужно было пронести 70 единиц оружия и 45 кейсов с патронами. Их снимали с борта отдельно от багажа и выдавали участникам игр в специальной комнате. При этом, ни один нерв спортсмена не пострадал.
Картина на парковках тоже подтверждает, что аэропорт справляется. Даже в утреннее время, когда большой пассажиропоток, каких-то коллапсов на стоянках нет. И это несмотря на то, что одна из зон — П1 — закрыта

А ещё прямо перед стартом игр открылся старый новый терминал. Его не трогали с 80-х, даже думали сносить. Но теперь там иллюминированный козырёк от дождя, сенсорная сантехника и ресторан северной кухни. Терминал готов принимать 6 тысяч пассажиров год.

Андрей Метцлер, генеральный директор аэропорта «Красноярск»:
— Практически все гости, делегации обслуживались в этом терминале, начиная с 1 марта. И после открытия кто вылетал, тоже воспользовались этим терминалом. Также оценили высокий сервис. Всем понравилось.

Последние спортсмены улетят 15 марта. И вот тогда можно дать финальную оценку работе аэропорта.

Наши проекты