16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 49 минут
Расписание

Понедельник,
17 июня

Новости компаний Среда, 3 октября 2018, 2 комментария

Аэропорт принял двухмиллионного пассажира

Аэропорт принял двухмиллионного пассажира
16+

Двухмиллионного пассажира встретили в Красноярске на месяц раньше срока. Казалось бы, в чем разница, но это значит, что всё больше людей пользуется нашим новым терминалом. Рейс из столицы, на котором и летел счастливчик, приземлился буквально два часа назад и уже сейчас Полина Кольт готова рассказать, какие же подарки и сюрпризы ожидали двухмиллионного клиента и всех пассажиров рейса.
Юбилейного клиента международный аэропорт Красноярск сегодня не провожает, как обычно, а встречает. Двухмиллионный пассажир прилетел сегодня в 5 вечера рейсом Аэрофлота из Москвы. Приятные сувениры получили все пассажиры рейса, но счастливчика вычислила система выдачи багажа. Им оказался столичный гость Владислав, который часто прилетает в Красноярск в командировку, ему достаются специальные подарки от авиакомпании и обслуживание в бизнес-зале при вылете.
Владислав Федоров, двухмиллионный пассажир аэропорта Красноярск:
— Прекрасный аэропорт, мне очень нравится, новый, красивый, раз 10 уже здесь был. Конечно, не ожидал, потому, что сюрприз, да, ну летаю, видимо, часто.

Для каждого аэропорта юбилейный пассажир очень важная отметка. Так, например, в прошлом году двухмиллионного пассажира у нас встречали на месяц позже, это значит, что пропускная способность нового терминала за год выросла на 17%. Сегодня Красноярск входит в топ-15 крупнейших аэропортов России и является одним из важнейших авиационных узлов, соединяющих Европу и Азию.
Александр Иванченко, начальник отдела развития пассажирских перевозок аэропорта «Красноярск»:
— Новый терминал открыл большие возможности для пассажиров, у нас появилась полноценная транспортная зона, теперь Красноярск могут использовать пассажиры, которые летят с пересадками при путешествиях с Востока на Запад и обратно. С открытием международного терминала пассажиры, которые путешествуют из стран СНГ в Китай могут использовать нас как пересадочный пункт. У нас увеличился пропускная способность терминала, условия стали более комфортные.

Сейчас за сутки терминал принимает от 7 до 11 тысяч человек. До конца года аэропорт «Красноярск» планирует запустить международный терминал и до 31 декабря встретить еще полмиллиона пассажиров. На следующий год поставлена цель обслужить минимум 3 миллиона пассажиров.