16+

Сейчас: +13,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 46 минут
Расписание

Понедельник,
27 мая

Новости компаний Пятница, 10 августа 2018, 2 комментария

В Красноярске открылась джелатерия

В Красноярске открылась джелатерия
16+

В Красноярске открылась семейное кафе, в котором продают мороженное по старинным итальянским рецептам. Подобное есть только в Москве, Питере и Сочи. В заведении уже представлено около 25 видов мороженого и каждое можно попробовать бесплатно.

Итальянское мороженное в сибирскую жару! Красноярские предприниматели выбрали идеальное время открытия семейного кафе мороженого. В первый день уже очередь. Бизнесмены отмечают это мороженое отличается от того, что продается в ларьках. Представлено 25 видов. За технологией и рецептурой ездили в Италию. Красноярцы оценили новинку.
Это мороженое хранится не более суток, но судя по его популярности залежей на витрине не будет, не смотря на ценник в 150 рублей за порцию.
Анастасия Глазова, владелец кафе:
— На первый взгляд может показаться дорого, но если говорить о бизнесе, то он не очень маржинальный. Поскольку мы возим свежие ингредиенты, это не только местное производство, мы очень много возим из Европы. В производстве используем тростниковый сахар, кукурузный виноградный и даже грибной сахар который привозят из Японии.

Цена вложений в кафе около 10 миллионов рублей, и как признаются предприниматели, без поддержки реализовать все это было бы очень сложно.
Все чаще инвестором многих знаковых для Красноярска проектов становится Агентство развития бизнеса, которое предоставляет льготный заём в рамках программы государственной поддержки предпринимателей.

Александр Граматулов, генеральный директор Агентства развития бизнеса:
— Поскольку мы являемся инфраструктурой поддержки бизнеса, кардинально отличаемся от банков и микрофинансовых организаций, наша задача — поддерживать и развивать бизнес.
Ежедневно в агентство рассматривает около 20 обращений предпринимателей и около половины из них получают поддержку.

Наши проекты