16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
23 ноября

Новости компаний Понедельник, 31 июля 2017, 0 комментариев

Йодовый хлеб: миф или реальность?

Йодовый хлеб: миф или реальность?
16+

Йод в хлебе есть, и он — работает. Весь месяц испытуемые красноярцы регулярно употребляли йодированный хлеб от местного производителя, а касноярские ученые проводили анализы. Результаты — в сюжете далее.

В цехах местных производителей каждый день появляется до четырех тысяч йодированных булок. Внешне и по вкусу выпечка не отличается от обычного хлеба. Но вот рецепт, уверяют производители, уникальный. Его разрабатывали совместно с красноярскими учёными Международной академией наук экологической безопасности. А эффективность органического йода — доказали испытания Медуниверситета.

Марина Макарова, профессор Института профилактического и лечебного питания КрасГМУ:
— Была поставлена задача — оценить именно влияние продукта на организм человека, действительно ли оно есть.
Проведены исследования до начала употребления хлеба — и после. Для нас было находкой, что произошли изменения в лучшую сторону! Результаты, которые мы получили, свидетельствуют о наличие активного йода в данном продукте.

Таким образом, красноярские ученые рекомендуют использование хлеба, в состав которого входит кедровый жмых, обогащенный йодом, для массовой йодной профилактики. Такой способ восполнение йододефицита признан эффективным, а главное, простым — мы получаем пользу из повседневных продуктов питания, таких, как хлеб.

Есть вкусный и свежий хлеб с пользой для здоровья предлагает компания «ДиХлеб»! Это «йодовый» хлеб — для красноярцев. При производстве учитываются все особенности нашей среды. Выпекание производится на подовой «каменной» плите по старинной технологии. «Йодовый» хлеб от дивногорского хлебозавода содержит оптимальную дозу необходимых микроэлементов — и теперь, это доказано учеными!

Ищите «йодовый» хлеб от «ДиХлеб» в торговых сетях города!

Наши проекты