16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
23 ноября

Новости компаний Среда, 5 июля 2017, 0 комментариев

Современное мороженое: без молока, с алкоголем, жареное

Современное мороженое: без молока, с алкоголем, жареное
16+

Его расщепляют до гранул, жарят и готовят без молока и сахара, делают специально для вегетарианцев и сыроедов. Современное мороженое уже не просто сливки и сахар из морозильника, а кулинарный эксклюзив. В борьбе за клиентов предприниматели готовы изобретать и придумывать все более невероятные лакомства. В сладком разнообразии сегодня разбиралась Дария Сенникова.

Начинаю обзор с самой необычной на мой взгляд новинки — веганское мороженое. Представляете, даже такое можно найти в кафе и ресторанах. Суть новинки — здесь только бананы и свежие фрукты. Никакого молока, никаких сливок и других традиционных ингредиентов.

Поэтому десерт хорош для тех, у кого аллергия на молочку. Единственный минус — из-за отсутствия добавок мороженое быстро тает. На то, чтобы съесть порцию у вас всего минут 10. Цена — около 150 рублей за шарик.
А это тоже мороженое, просто в гранулах. Расщепляют его ещё при заморозке.
На самом деле обычное сливочное мороженое, что очень важно — натуральное, во всяком случае, так уверяют продавцы. Просто готовится оно, а точнее замораживается, при помощи азота. Продавцы уверяют, это не вредно и в итоге необычно. Пробуем. Вкусное мороженое.
Порция гранулированного стоит рублей 120. Искать его нужно в парках. А вот новинка номер три — мороженое жаренное. Грубо говоря, десерт готовят на большой сковородке. Но не на раскалённой, а на ледяной.

Александр Мемыкин, бизнесмен: — Идея пришла из Таиланда. Сливки с молоком смешанные заливаются на подобный стол, морозильный. Будет всё раскатываться на столе и скручиваться в роллы.

Порция такого лакомства выйдет рублей на 200, чуть меньше. В кафе и парках такое мороженое не найдете. Все заказы только через интернет.

Новинка, от которой эффект не предугадаешь — мороженое с алкоголем. Сорбет с шампанским, пломбир с коньяком. Точные пропорции и рецепты бизнесмены не раскрывают, но уверяют, лакомство в Красноярске популярно, хоть и стоит недешево. За полкило мороженного с вином, например, отдадите рублей 800. И это ещё не всё, на что богата фантазия предпринимателей. Те, кто не придумал новых рецептов десерта, «берут» клиентов названиями. Так, на прилавках киосков появились хохлы и американцы. В рожках и с шоколадом. Креативность ведь штука такая — у кого-то есть ,у кого-то нет.

Наши проекты