16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
22 ноября

Новости компаний Понедельник, 10 августа 2015, 0 комментариев

Какими кулинарными новинками порадуют красноярцев в августе?

Какими кулинарными новинками порадуют красноярцев в августе?
16+

Наши корреспонденты собрали в обзор три кулинарные новинки из меню красноярских ресторанов.

Первое блюдо нашего обзора — баранья лопатка с грузинским рагу Аджапсандали. За счет длительного томления, а потом запекания на углях и глазирования, мясо получается нежным и сочным. Подается оно с грузинским рагу аджап сандал — баклажанами, перцем, помидорами, грецким орехом и мелкорубленным чесноком. Все это придает блюду кавказский колорит.

Следующее блюдо — паштет из оленины с винным желе, малиновым маслом, пряной свёклой и тостами. Авторы блюда подчеркивают сбалансированность и сочетание вкусов. Главная «фишка» — насыщенные кисло-сладкие текстуры с ярким вкусом оленины — не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов. И какой же обзор обходится без десерта?

Петр Хрущев, шеф-повар Бара «Булгаков»: «Здесь представлен литературный тирамису-кейк. То есть это классическое сочетание горького шоколада — банана и сливочного крема. Сейчас есть такая тенденция — делать десерты низкокалорийными. Вот один из наших десертов — это наша книжка».

С 10 августа бар «Булгаков» запускает обновленное меню. Упор сделан на новую русскую кухню. Попробуйте новые оригинальные рецептуры и доработанные полюбившиеся хиты. Также в новом меню появился раздел вегетарианских блюд.

Наши проекты