
В Абакане мужчину укусил беглый енот
На реке Чулым начался ледоход. Русло идет по территории Хакасии, Красноярского края и Томской области. Огромными глыбами льда…
Десятки экспертов, учёные, рестораторы и управленцы со всей страны съехались на 2 дня в Красноярск. В нашем городе проходит Российский гастрономический форум и встреча межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Участники обсуждают пути развития региона, дегустируют сеты от наших шеф-поваров и учат новичков азам высокой кухни, чтобы Красноярск и дальше оставался гастрономической столицей Сибири.
В центре внимания вопросы развития Сибири. Поговорить о перспективах сегодня в Красноярске собрались губернаторы и руководители законодательных органов власти сибирских регионов и полномочный представитель Президента в СФО. Обсуждение состоялось в рамках Заседания межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов России «Сибирское соглашение».
Вадим Головко, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СФО
— Сибирь исторически сильна наукой, которая также формирует потенциал нашего развития. Сейчас учёные разрабатывают план развития Сибирского отделения российской Академии наук в соответствии с со стратегией, с планом развития Сибирского федерального округа. 6 из 10 регионов Сибири разрабатывают пилотные программы научно-технологического развития.
Также, члены заседания определили приоритетные направления деятельности по достижению национальных целей.
Михаил Котюков, губернатор Красноярского края
— У нас с вами очень важная и сложная задача. Президент сферу внутреннего туризма и гостеприимства возвёл в ранг национальных целей развития. До 2030 года нам необходимо нарастить усилия, чтобы люди увидели Россию, чтобы россияне знали соседние регионы.
Затронули участники ассоциации и вопросы повышения туристического и инвестиционного потенциала Сибири через развитие гастроиндустрии. Площадкой для дискуссии стал Российский гастрономический форум, который в эти дни проходит в Красноярске. В этом году он приобрёл статус международного. Помимо представителей из более чем 40 городов страны, участниками стали эксперты из Белоруссии и Казахстана. В числе остальных им предстоит обсуждение проблем в сфере пищевой индустрии, возможностей роста и дискуссионные встречи по научно-исследовательским проектам. Кроме того, говорят организаторы, уже сейчас разработаны пути решения проблемы с подготовкой кадров в сфере общепита.
Алексей Горенский, директор Института гастрономии СФУ
— Мы изучили и приняли лучшие образовательные технологии со всего мира и сейчас будем их разворачивать в других регионах. Наша главная цель — это влюбить молодёжь в нашу индустрию, чтобы они с полной самоотдачей и любовью делали своё дело.
Одним из результатов форума стало подписание соглашения между Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия и Сибирским федеральным университетом. Сотрудничество сторон предполагается по целому ряду направлений, в том числе в сфере развития туризма, укрепления культурных и экономических связей между регионами СФО и продвижения Сибири и ее потенциала на международном уровне. Помимо этого участники ознакомились с образовательными подходами и принципами работы Института гастрономии СФУ. Гости посетили учебные классы, лабораторию сити-фарминга для производства экологически чистых продуктов.
На реке Чулым начался ледоход. Русло идет по территории Хакасии, Красноярского края и Томской области. Огромными глыбами льда…
Общество
«Бессмертный полк» возвращается спустя три года: что известно?
Общество
За уборку Троицкого кладбища снова взялись волонтеры
Власть
Губернатор проверил, как восстанавливают здания на юге края после урагана
Новости в заголовках
«Младенца несли на руках»: красноярка перекрыла проезд к площадке санавиации
Экономика и бизнес
Беспилотные комбайны и коровья карусель: как развивается сельское хозяйство?
Дежурная группа
Склад стекловаты на детской площадке, ледоход на Каче и новый сквер с изъянами. Рейд «Дежурной группы» по…
Дежурная группа
Его называли чертуха: в Ветлужанке сносят известный недострой. На перекрёстке Чкалова-Революции неделю не работает…
Светские новости с Марией Дельвер
В Красноярске откроются сразу 2 новых заведения общепита, в мире раскупают легинсы с декольте для ягодиц, а к пасхе…
За Красноярск обидно!
Герой рубрики «За Красноярск обидно» называет происходящее на Взлетке, где он живет и работает, стихийным…
Дежурная группа
Камера видеонаблюдения появилась над мусорной площадкой в Солонцах — таким способом решили бороться за порядок,…
Дежурная группа
Перекрытый проспект Мира из-за ДТП с автобусами, загадочный дым в Зеленой роще и патриотическая выставка в Доме…
Дежурная группа
В Красноярске проходит тотальная обрезка деревьев — спиленные ветки неделями валяются на Гладкова и Юности. А…
Дежурная группа
На Парашютной отремонтированный участок дороги перероют из-за ремонта теплосетей, а на улице Вокзальной образовалась…