16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 46 минут
Расписание

Четверг,
20 июня

Новости Среда, 5 июня 2019, 0 комментариев

Красноярку пригласили открывать неделю моды в Москве

Она рисует аквагрим, занимается лёгкой атлетикой, и откроет показ недели моды в Москве этой осенью. А ещё ей 17, она практически не слышит и живёт с диагнозом алопеция. Как одна фотосессия изменила жизнь девушки, которая не верила в себя, расскажет Михаил Ленивцев.

Знакомьтесь, это Элиза. Сейчас девушка спокойно рисует на моём лице перед камерой и болтает. Но ещё неделю назад она бы не вышла из дома без парика и капюшона. Всё потому что Элиза живёт с редким заболеванием алопЕецией, при котором люди полностью теряют волосы. Раньше она стеснялась этого, но изменилась неделю назад. А началось всё с тортиков. Лиза ещё и готовить любит, вот они с мамой и пришли в реабилитационный центр на мастер-класс. Там ей предложили устроить фотосессию.

Евгения Яренских, визажист:
— У неё был такой большой капюшон, парик, кепка. Я даже сначала не поняла, как она выглядит. Но в процессе примерки я увидела, как у неё постепенно загораются глаза, появляется азарт, включается такая девочка-девочка.

Фотограф, стилист и визажист взяли Элизу под ручки, придумали стиль и сделали профессиональную фотосессию и выложили в соцсети. Итог — девушку заметила режиссёр главной недели моды России — Moscow Fashion Week Евгения Мальцева и пригласила её открыть показ одного из европейских брендов, без всяких взносов.
Больше всех за эту авантюру волновалась мама Лизы, ещё бы, ведь у дочери прямо сейчас перелом в судьбе. Со второго класса, когда болезнь проявила себя, она закрылась в себе, а без парика показывалась только самым близким. Теперь же всё иначе.

Наталья Мерзлякова, мама Элизы:
— Я боюсь больше, чем она. Слава богу, что она в этом неведении счастливом пребывает. До неё сейчас только начинает доходить весь масштаб. Шок. У меня был шок.

Но будь то повальное внимание красноярцев, журналистов или зрителей модного показа, одна вещь важнее всего. Теперь Элиза принимает себя такой, какая она есть.

Наши проекты