16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 44 минуты
Расписание

Вторник,
18 июня

Новости Пятница, 24 мая 2019, 0 комментариев

В красноярских школах прошли последние звонки

В какой-то школе их под две сотни, а в какой-то по пальцам одной руки посчитать. Это про красноярских выпускников. Сегодня для них звучали последние звонки. Праздновали по-разному: кто-то с главой города, а кто-то скромно, но не менее душевно.

Танцы в гимназии № 5, что на Семафорной, начинаются ещё до официальной части. Цветы, фотографии, улыбки — атмосфера и настроения подобающие. Выпускники радуются последнему звонку. Но сильно не расслабляются — в уме держат грядущие ЕГЭ.

Лиза и Аня, выпускницы
— Первый в понедельник. Ух, как пойдём сейчас и напишем.

Дмитрий и Катерина, родители выпускников
Отличные, весёлые, позитивные. Радостно, солнце даже выглянуло

Праздновать с выпускниками приехал и глава города Сергей Ерёмин. Вспомнил свой последний звонок, где, как сам говорит, был «деревенский антураж». Сегодня мэр посетил одну школу и одну гимназию. Говорит, выбор случайный.

Сергей Ерёмин, глава Красноярска
— Задача на самом деле внутренняя, побывать с ребятами, с учителями, с коллективами. Потому что школа — это, наверное, наша основа городская. И культура, и образование, и душа, и сила. Вот всё здесь. Поэтому дальше пойдут у нас выпускные. Потом 1 сентября. Я немножко в этом году даже с волнением ощущаю, потому что своих двух двойняшек поведу в первый класс.

Последний звонок отмечали в школах Красноярска по-разному. К примеру, лицей № 6, которым руководит экс-глава управления образования Алексей Лапков, сделал пародию на вирусное видео «Скибиди». Причём, с участием директора и всего персонала.

По всему городу сегодня выпускаются 5 тысяч 11-классников. Абсолютным рекордсменом стала 150-я школа на Взлетке, там последний звонок дали для 146 человек.

А в 73 школе, что у Юдинки, сегодня антирекорд города. Выпускников можно по пальцам одной руки пересчитать. Их четверо. И все девушки. Зато, говорят, отметили душевно. Приезжал даже глава района

Со школой, пока ещё ученики, не прощаются. Впереди экзамены и выпускные, которые пройдут в конце июня. 

Наши проекты