16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 25 минут
Расписание

Понедельник,
17 июня

Новости Понедельник, 29 апреля 2019, 0 комментариев

Люди жалуются на огороженную набережную в Роще

В Зеленой Роще разгорается скандал с участком на берегу Енисея, предприниматели отгородили большой кусок набережной и построили на ней базу отдыха. Вот только с ее появлением берег Енисея теперь для жителей Рощи стал недоступным.
Коммерсанты отхватили одно из лучших мест в Зеленой роще возле пешеходного моста, и огородили его забором, возмущается Наталья Заигралова. Тут изменился ландшафт участка, а вместе с ним и жизнь женщины, по ту сторону ограды остались ее постройки.

Наталья Заигралова
— Это построили в водоохранной зоне и не пропускают к нашему, как говорится, дому, как хотите, хоть по воздуху добирайтесь.

На эту базу отдыха жители Рощи начали жаловаться еще год назад, когда предприниматель вовсю развернул строительство и перегородил привычные пути для прогулок местных. По словам жильцов районные власти отреагировали и выдали предписание о демонтаже летних веранд на территории участка. Но ничего не изменилось. Просто, как уверяет владелец базы, он устранил все нарушения и теперь ему можно тут находиться.

Геннадий Саломатов, владелец базы:
— Мы дооформили бумажки, в тот момент, когда была проверка, к завершению проверки у нас документы появились. — Вы сейчас утверждаете, что всё на законных основаниях и причин что-то убирать здесь нет? — Всё верно.

Но похоже в мэрии так не считают. Как следует из официального ответа чиновников, огораживать участок коммерсант не имел право. Кроме того, власти собираются проверить на каком основании один из участков этой базы перешел в собственность предпринимателям.

Я только «за» чтобы такие территории благоустраивали, чтобы цивилизованный был отдых. На самом деле это очень клево, если посмотреть, кругом помойка, бутылки какие-то, люди непонятные ходят. Хорошо когда вот так, но с другой стороны нельзя целые куски побережья вот так огораживать. У людей должна быть свобода выбора, где ходить, где отдыхать.