16+
Новости Четверг, 20 марта 2014, 25 комментариев

Неизвестные отравили бродячих собак прямо возле жилого дома

Неизвестные отравили бродячих собак прямо возле жилого дома
16+

Сегодня телезрители Новостей СТС-Прима принесли к нам в редакцию шокирующее видео, на котором запечатлены отравленные бездомные собаки. Защитники животных утверждают: с таким горожане скоро столкнутся чуть не в массовом порядке.

Видео, которое сняла наша телезрительница накануне вечером во дворе двухэтажки на Сосновской мы не можем показать целиком по этическим соображениям. Люди обнаружили с десяток собачьих трупов.

По словам этих жильцов, собаки никому не мешали, с ними играли, за ними ухаживали дети. Другие люди говорят, что были свидетелями нападения бездомных псов на прохожих. Даже соседи в одном доме разделились на два лагеря в отношении к бродягам, что уж говорить в масштабах района и города.

Светлана: «Если любят животных, сделают вольер и ухаживают за ними, чистят, убирают, посмотрите вот — весна, здесь все растает и будет угажено, мы будем вынуждены убирать, я не против, но пусть человек, который любит — и ухаживает за ними. Пусть тогда какие-то службы специальные ездят, делают это дело забирают. Какая-то собака загналась — тут все кобели пришли со всех дворов, а нам как-то как ходить. Пусть делают условия для собак и пусть живут».

Пожалуй, противники сошлись в одном: собачий вопрос не терпит промедления. Поэтому действуют обе стороны: красноярские защитники животных предупреждают о том, что неизвестные люди разбросали отраву и на улицах Рокоссовского, Ястынской и, возможно, в Солонцах. И, похоже, это только начало противостояния.

Происходящее сейчас это, в принципе, закономерная вещь. Помните, в начале года Новости СТС-Прима рассказывали, что в городском бюджете закончились все деньги на отлов передержку и стерилизацию собак, т.е. по сути, сейчас в Красноярске ни одна служба не занимается бродячими животными. И теперь сами горожане таким варварским способом решают проблему, от которой самоустранились власти. Получается, численность бродячих животных растет, она никем не контролируется и пока выхода из этой ситуации нет. Во всяком случае, сегодня наша редакция пыталась выяснить, когда будут корректировки в бюджет и найдут деньги на бездомных собак, но ответа так и не получили. Скорее всего, это произойдет в начале мая.