16+

Сейчас: +12,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 2 минуты
Расписание

Понедельник,
20 мая

Новости Четверг, 13 марта 2014, 7 комментариев

В Черемушках развалились детские качели

В Черемушках развалились детские качели
16+

А сейчас новости одного двора. Но не исключено, что этот сюжет и про ваш двор тоже. В Черемушках развалились качели, которые жилищники поставили, всего-то, пару лет назад и за бюджетные деньги — жалуются жители. Всей редакцией сегодня обсуждали эту ситуацию и возмущались: ну как же так, неужели ничего святого не осталось: уже и малышам либо некачественное установили, либо руки у подрядчиков не оттуда. Наталья Сусанина узнала, а кто же теперь будет ремонтировать всёэто, и главное за чей счет.

Леонид, житель дома на Даурской, 16, своих детей, говорит, на качели боится сажать. В конце 2011 жилищники установили их в этом дворе, а летом через год в них рассыпались подшипники. Теперь каруселька, как немазанная телега.

Все опрошенные нами мамы и бабушки с детьми подтверждают, что металлические детали в качелях служили очень недолго, словно молочные зубы. Говорят: скрежет — еще полбеды, страшно, если запчасти протрутся или поломаются. Мало ли чего еще можно ожидать, боятся родители.

В управляющей компании «Комфортбытсервис» объясняют: это было такое благоустройство. За бюджетные деньги жилищники положили асфальт, сделали парковочные карманы, оборудовали детские площадки. И так еще в 40 дворах Ленинского района. Только на благоустройство двора на Даурской, 16 ушло 4 миллиона 170 тысяч 611 рублей и 1 копейка. Но в «Комфортбытсервисе» говорят, они тут совсем ни при чём: всё выполнял подрядчик, его выбирали по конкурсу, работу потом принимали собственники. Да, уверяют, по закону так. И 67% собственников дома подписались под актом.

Начальник отдела по работе с населением «Комфортбытсервис» Галина Табулова: «Аварийная ситуация устраняется моментально из средств собственников дома. По гарантии, за счет подрядчика, производившего благноустройство. Если малые формы не подлежат ремонту — демонтаж».

Какая именно фирма устанавливала качели на Даурской и в соседних дворах, пока жилищники не сообщили. Но уверяют, по устному или письменному заявлению собственников квартир они сразу начнут проверку. Надо бы поторопиться, пока гарантия на благоустройство не кончилась.