16+
Новости Пятница, 7 февраля 2014, 8 комментариев

В городской администрации случилось сразу два скандала

В городской администрации случилось сразу два скандала
16+

Депутаты горсовета публично заявили: похоже, что городские власти как-то странно тратят бюджетные деньги. И у народных избранников прямо сегодня нашлось несколько таких примеров. Алексей Кривогорницын внимательно выслушал претензии депутатов. Ответов у противоположной стороны пока нет, мы тоже будем их ждать.

Почти 3 часа заседали депутаты Горсовета из постоянной комиссии по ЖКХ и транспорту, мы бы из всего обсуждения выделили бы две темы, достаточно скандальных на наш взгляд, во всяком случае неприятных для исполнительной власти.

Во-первых, депутаты раскопали, что в прошлом году муниципальная организация "Горсвет" закупила светодиодные светильники уличные - это такая новая технология - по завышенной цене. Сейчас по этому поводу собираются разбираться и новому директору "Горсвета" посоветовали заняться этим вопросом и результатах, конечно, расскажут.

Ну и законспектировали мы обсуждение второго вопроса: если помните в 2012 в городе приняли программу по оборудованию новых остановочных комплексов - те самые павильоны, которые выносили на обсуждение. Так вот, один из депутатов - А. Глисков, - начал разбираться в этой теме и выяснил: почему-то,  все варианты для голосования были представлены от определенной фирмы, именно она и победила. И более того, он заказал экспертизу этих остановок в центре стандартизации и там сказали, что они не соответствуют стнадартам безопасности и требованим, которые предъявляются к таким сооружениям. В 2013 году на установку и закупку этих остановочных павильонов  выделили 50 млн рублей, в этом и следующем еще 50 должны были выделить. Сегодня на постоянной комиссии решили рекомендовать горвласти отказаться от этой программы от траты бюджетных денег, найти новые способы решения - например, заинтересовать бизнесменов, чтобы они за свой счет обустраивали остновки. На наш взгляд, это вся информация, которая была интересна. Будем ждать продолжение.

Наши проекты