16+

Сейчас: +15,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 25 минут
Расписание

Понедельник,
20 мая

Новости Четверг, 6 февраля 2014, 44 комментария

КрАЗ предлагает бесплатно получить новую профессию

КрАЗ предлагает бесплатно получить новую профессию
16+

А сейчас информация для тех, кто ищет работу с достойным заработком. КрАЗ предлагает разные вакансии, причем, трудоустроиться может любой человек — даже без металлургического образования. Его, то есть образование, соискателям на предприятии готовы дать бесплатно. Какие профессии можно освоить в учебном центре завода и сколько за них платят?

Промышленность в России сегодня страдает от нехватки рабочих рук. Красноярский алюминиевый — не исключение: сейчас на заводе открыты разные вакансии. Решают проблему кадров на КрАЗе, в том числе, и сами: готовят специалистов в собственном учебном центре. Даже человек, не имеющий к металлургии никакого отношения, может получить здесь новую профессию. На выбор 49 специальностей.

Начальник отдела развития и подготовки персонала КрАЗа Денис Федотов: «Если с медицинской точки зрения никаких противоречий, чтобы взять его на работу, нет, мы можем взять любого и обучить. Происходит обучение бесплатно. Более того, на период обучения мы ему выплачиваем заработную плату, пусть на минимальном уровне — по ученическому разряду, но платит не он за то, что учится у нас, а мы ему».

На крановщика, к примеру, нужно учиться 3 месяца, на литейщика — полтора. Успешное обучение, как правило, завершается трудоустройством, говорят специалисты отдела подготовки персонала.

Чтобы обучение было более эффективным, специалисты из Москвы и Волгограда по специальному заданию кразовцев разработали тренажер мостового крана. Это уникальный 3 D механизм — такого нет нигде, заверяют сотрудники КрАЗа. Тестирует разработку крановщик с 30-летним стажем Александр Дингес. Он победил в региональном конкурсе профмастерства в прошлом году, теперь вот готовится выиграть всех на российском уровне.

Кроме крановщиков, сейчас востребованы электролизники, анодчики и литейщики, говорят сотрудники учебного центра. Средняя зарплата на заводе — 43 тысячи рублей.