16+

Сейчас: +7,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 60 минут
Расписание

Пятница,
24 мая

Новости Четверг, 24 октября 2013, 13 комментариев

Сергею Цирюльникову дали 4,2 года

Сергею Цирюльникову дали 4,2 года
16+

Сегодня бывшего директора Жилфонда Сергея Цирюльникова из зала суда конвой вывел в наручниках. Под стражей он был доставлен в СИЗО-1. Так завершился процесс по одному из самых резонансных дел.

Приговор Сергею Цирюльникову судья читает два с половиной часа. Для него это еще два с половиной часа свободы.

Цирюльников выглядит растерянным и не знает, кому передать личные вещи. После приговора из близких рядом только два адвоката. На экс-директора Жилфонда конвой надевает наручники. К тому, что бизнесмен сегодня получит реальный срок, а не штраф или условное наказание, кажется, не была готова ни одна из сторон. Разбирательство длилось почти 2 года. До суда уголовное дело довели сотрудники ФСБ. По их версии, в 2008-2009 годах Цирюльников занял 6,5 миллионов рублей у Жилфонда и у еще одной управляющей компании, которой, кстати сам же и руководил. А потом еще продал Жилфонду 9 картин за 300 тысяч рублей и подержанную иномарку жены почти за миллион.

Пресс-секретарь УФСБ краю​ Марина Моисеева: «Цирюльников совершил растрату средств предприятия путем заключения ряда гражданско иско-правовых сделок, направленных на приобретение организации имущества автомобиль Audi A4? зарегистрированного на имя его супруги по заведомо завышенной стоимости».

И хоть сам Цирюльников во время следствия вину свою отрицал и даже заявил, что с Жилфондом уже давно рассчитался. А автомобиль и картины приобрел исключительно по просьбе и договоренности с сотрудниками компании. Суд признал экс-жилищника виновным и назначил 4 года и 2 месяца колонии общего режима. Защита в комментариях немногословна.

На первый взгляд, резонансное дело закончилось не менее резонансным приговором. Если после обжалования судьба этого некогда авторитетного человека не изменится Это может быть тревожным сигналом для VIP-персон на скамье подсудимых.

Наши проекты