16+
Новости Четверг, 1 августа 2013, 6 комментариев

Мэр разбирался в проблемах жителей Ленинского района

Мэр разбирался в проблемах жителей Ленинского района
16+

В спорткомплекс «Звездный» впустить всех желающих заниматься, а в новый сквер на Учумской поставить еще лавочки. Так отреагировал на просьбы красноярцев глава города Эдхам Акбулатов. Сегодня он побывал с инспекцией в Ленинском районе, такие визиты мэра в районы города уже традиция.

Зарядивший с ночи дождь мэру не помеха. Сегодня у него день района — Ленинского. И первыми главу встречают жители улицы Учумской. У них радость — завод цветных металллов дарит небольшой сквер. Люди рады благоустройству, но просят побольше скамеек. Чиновники соглашаются: комфортную среду нужно создавать сообща, без мнения жителей — никуда.

Председатель ТСЖ «Строитель 2004» Елена Зимарева: «Если они будут принимать участие в сдаче этих объектов, то, конечно, будет польза всем. Они хотят это делать и сегодня уже активно участвуют».

Нехватка детсадов — общегородской вопрос, Ленинского района он тоже касается. Глава Красноярска провел совещание с компаниями, которые готовы построить дома на улице Шевченко, а первые этажи предоставить под частные садики. Цена в них, заверил Эдхам Акбулатов, будет приемлемой для родителей, предприниматели получат субсидии. Но это вопрос хоть и недалекого, но будущего, а сегодня в районе идет реконструкция детсада на второй Краснофлотской. Сюда мэр тоже заглянул.

Председатель Городского совета депутатов Владимир Чащин: «Детский садик будет сдан 1 декабря 2013 года. Есть полная уверенность, что подрядчик справится, и порядка 80 мест будет предоставлено».

Районные чиновники похвалились градоначальнику благоустройством территории вокруг спорткомплекса Звездный. Здесь оборудовали детский городок, футбольное поле и баскетбольную площадку. Но местные жители пожаловались: в сам комплекс не попасть. Директор мэру объяснила: не хватало инструкторов, сейчас штат уже комплектуют. Занятия здесь, к слову, бесплатные.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Если бы мы рассматривали этот вопрос ведомственно, то, скорее всего, ведомство докладывало бы, что очень хорошее спортивное сооружение, большая пропускная способность, квалифицированные инструктора. А когда жители смотрят, у них другой взгляд. Поэтому, я думаю, вот эти поездки как раз повзоляют многосторонне рассматривать проблемы и принимать решение».

Районов в Красноярске, как известно, семь, но на семи поездках, проект «День района» точно не закончится, заверил глава. По его словам, за один визит всех проблем не увидеть, тем более не решить.