16+

Сейчас: +29,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 57 минут
Расписание

Четверг,
20 июня

Новости Четверг, 1 августа 2013, 12 комментариев

В России сегодня вступил в силу антипиратский закон

В России сегодня вступил в силу антипиратский закон
16+

Новость для любителей зарубежных сериалов и бесплатного кино. Сегодня в России вступил в силу антипиратский закон. По нему в сети будут заблокированы фильмы и сериалы, размещенные незаконно. Активные пользователи уже призывают россиян устроить «черный август» для кинопрокатчиков, то есть в знак протеста не ходить в кинотеатры. Напрямую закон касается не зрителей, тех кто смотрит и скачивает видео, а только тех, кто размещает пиратский контент. Под закон попадают кино и телефильмы. Нововведение не затронуло и музыку.

Руководитель одного из проектов, в интернете их принято называть «он-лайн кинотеатрами», пояснил: закон только закрепил сроки и механизм. На самом деле сайты с видео уже давно работают по схеме, когда правообладатель может потребовать заблокировать материал. Так, буквально месяц назад с популярного в Красноярске сайта пропал сериал «Сверхъестественное». Прогнозы красноярских интернет-экспертов таковы: всплеска заявок от правообладателей не будет, сериалов, которые можно посмотреть бесплатно — меньше не станет.

Генеральный директор ООО «Инфон» Евгений Яшметов: «Этот закон не дает привилегий, рычагов давления на крупные сайты, уже все работают по старой методике. Этот закон поднял определенную тему — свободы интернета, вот и все».

Наши проекты