16+

Сейчас: -3,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 54 минуты
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости в заголовках Пятница, 8 июня 2018, 3 комментария

На ГЭС сегодня включат иллюминацию

На ГЭС сегодня включат иллюминацию
16+

19 человек, из них пятеро — дети, чуть не сгорели в собственном доме. Деревянная двухэтажка в Лесосибирске заполыхала ночью, когда люди спали. Первой загорелась крыша. Огонь за минуты охватил здание. Если бы не пожарные, пламя перекинулось бы на соседей. Предварительно, всё произошло из-за короткого замыкания электропроводки. Теперь погорельцы временно живут на базе отдыха.

Смотровую площадку Царь-рыба благоустроят. Краевое правление автодорог уже приступило к работам. Поменяют ограждения, сделают ландшафтный дизайн, новые туалеты и поставят избу, куда переедут магазины с сувенирами. Работы завершат к октябрю.

Красноярка засудила интернет-магазин за купленный телевизор. Техника была исправна, просто не понравилась покупательнице, а продавец попросил аргументировать возврат. В итоге, по решению суда, магазин вернет женщине стоимость телевизора и доплатить еще 20 тысяч рублей.

Косолапые заповедника Столбы открыли купальный сезон. Их развлечения попали в объектив фото-ловушки у ямы с водой, в так называемом купальнике. К нему приходят освежиться моралы, совы и коршуны.

В Ужурском районе ввели карантин из-за бешенства. Теперь оттуда нельзя вывозить никаких животных, в том числе кошек, собак и домашний скот. Ограничения будут действовать до 18 июля.

На Красноярской ГЭС сегодня включат иллюминацию — с половины десятого до полуночи. Это сделают для фотографов, участвующих в конкурсе. Но полюбоваться красотой может каждый. В следующий раз разноцветные огни зажгут 12 июня, а потом только в ноябре.

Наши проекты