16+

Сейчас: -4,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 20 часов 1 минут
Расписание

Понедельник,
21 января

Новости в заголовках Вторник, 5 июня 2018, 2 комментария

За неделю клещи покусали 300 человек

За неделю клещи покусали 300 человек
16+

Этим утром на трассе под Красноярском погибли двое. Очевидцы сообщают: «Хёндай» выехал на обочину для обгона. Но на гравийке машину занесло: она вылетела на встречку и врезалась в «Шевроле». Обе иномарки всмятку. Водитель и пассажир корейца погибли. Отмечу, за месяц это уже третья серьезная авария из-за обгонов.

У клещей сейчас самая активная фаза: 300 человек поймали на себе членистоногих за последнюю неделю. Из них 47 детей. В зоне риска по прежнему Столбы, Ветлужанка, Академ, плодово-ягодная и дачи в районе Базаихи.

Городская администрация разрешила уплотнить застройку в Северном. И теперь в границах пер. Светлогорского и ул. Авиаторов строители воткнут многоэтажку — в районе и без того дефицит парковок и придомовой инфраструктуры. В мэрии ссылаются на результаты публичных слушаний.

Запретить любой ремонт в нежилых помещениях домов с 10 вечера и до утра, а так же в воскресенье, предлагают краевые депутаты. Сейчас закон о тишине распространяется только на квартиры.

Полицейские завели дело на председателя кредитно-потребительского кооператива, по неофициальным данным речь идет о фирме «Золотой круг». Мужчину подозревают в присвоении 12 млн рублей вкладчиков. Пострадали 35 человек.

Полиция сегодня эвакуировала всех жителей дома на мира 26, а само здание оцепила. Силовикам сообщили, что внутри одного из офисов на первом этаже — бомба. К счастью, опасения не подтвердились. 

Наши проекты