16+

Сейчас: +5,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 6 минут
Расписание

Пятница,
19 октября

Новости в заголовках Пятница, 1 июня 2018, 5 комментариев

Минтранс РФ решил, что метро нам не нужно

Минтранс РФ решил, что метро нам не нужно
16+

Министерство транспорта России внезапно засомневалось в целесообразности строительства метро в Красноярске. Причем именно тогда, когда краевые власти попросили на него 62 миллиарда рублей. По словам федеральных чиновников — появление, за такие деньги, всего пяти станций не даст нашему городу вздохнуть полной грудью. Даже пример привели, в Новосибирске появление подземки не заставило людей отказаться от личного транспорта. Хотя эти доводы не убедили краевое министерство экологии и они все равно включат пункт о метро в конечный план по улучшению экоситуации в городе.

Три высотки на кольце предмостной площади украсят иллюминацией. Также, в 14-этажных домах напротив выезда с коммунального моста остеклят лоджии и покрасят фасады. Ремонт должны закончить 25 августа.

Полтора миллиона российских паспортов ошибочно признаны недействительными. И все из-за сбоя в общей базе данных ЕИАС «Россйиский паспорт». Если ваш главный документ попал в этот список, об ошибке сообщайте в миграционную службу.

Сергей Ломанов ушел с поста главного тренера хокейного клуба Енисей на должность спортивного директора. В следующем сезоне его место займет Иван Максимов, нападающий сборной России и экс-капитан Енисея.

Дорогу Красноярск-Солонцы отремонтируют за 344 миллиона рублей. За два года трассу расширят до 4 полос, поменяют асфальт, установят новые фонари и построят два подземных перехода. Работы начнутся уже этим летом.

Депутату горсовета Аркадию Волкову, который находится в СИЗО, продлили арест еще на два месяца. Напомним, по версии следствия Волков брал взятки от руководства «КрасТЭК», прикрываясь социальным проектом «Машина добрых дел».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • виктор 14.06.2018 16:51

      Минтранс России срочно перевести в Красноярск и все станет на свои места они построят метро не только в Красноярске но и до Норильска пророют!!! Расслабились ребята хватит, нужно не только всё из Сибири но и для Сибиряков что-то весомое сделать!!! Или слово президента для вас не указ да и прошлый президент Ельцин обещал! Как говорят обещенных три года прошли пора честь и совесть иметь!

    • Виктор 14.06.2018 07:03

      Для начала нужно попробовать сделать общественный транспорт в Красноярске бесплатным.

    • Максим 04.06.2018 12:19

      Я согласен с Минтрансом России нужно строить развязки, многоуровневые паркинг и самое главное разводить автотранспорт с пешеходами.

    • агент госдепа 03.06.2018 14:11

      Путятишна пообещала метро холопам, а те поверили. Можно смотреть непрерывно на 3 вещи: 1) Как течет вода. 2) Как горит огонь. 3) Как глупые люди верят Путину
      PS. К холопам я отнес тех людей, которые поверили Вове.

Наши проекты