16+

Сейчас: -5,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 33 минуты
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости в заголовках Пятница, 1 июня 2018, 5 комментариев

Минтранс РФ решил, что метро нам не нужно

Минтранс РФ решил, что метро нам не нужно
16+

Министерство транспорта России внезапно засомневалось в целесообразности строительства метро в Красноярске. Причем именно тогда, когда краевые власти попросили на него 62 миллиарда рублей. По словам федеральных чиновников — появление, за такие деньги, всего пяти станций не даст нашему городу вздохнуть полной грудью. Даже пример привели, в Новосибирске появление подземки не заставило людей отказаться от личного транспорта. Хотя эти доводы не убедили краевое министерство экологии и они все равно включат пункт о метро в конечный план по улучшению экоситуации в городе.

Три высотки на кольце предмостной площади украсят иллюминацией. Также, в 14-этажных домах напротив выезда с коммунального моста остеклят лоджии и покрасят фасады. Ремонт должны закончить 25 августа.

Полтора миллиона российских паспортов ошибочно признаны недействительными. И все из-за сбоя в общей базе данных ЕИАС «Россйиский паспорт». Если ваш главный документ попал в этот список, об ошибке сообщайте в миграционную службу.

Сергей Ломанов ушел с поста главного тренера хокейного клуба Енисей на должность спортивного директора. В следующем сезоне его место займет Иван Максимов, нападающий сборной России и экс-капитан Енисея.

Дорогу Красноярск-Солонцы отремонтируют за 344 миллиона рублей. За два года трассу расширят до 4 полос, поменяют асфальт, установят новые фонари и построят два подземных перехода. Работы начнутся уже этим летом.

Депутату горсовета Аркадию Волкову, который находится в СИЗО, продлили арест еще на два месяца. Напомним, по версии следствия Волков брал взятки от руководства «КрасТЭК», прикрываясь социальным проектом «Машина добрых дел».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты