16+
Новости в заголовках Среда, 20 декабря 2017, 1 комментарий

Курильщики заплатят штрафов на 3 миллиона

Курильщики заплатят штрафов на 3 миллиона
16+

Красноярские спортсмены Дмитрий Труненков и Александр Третьяков всё-таки попали в предварительные списки участников Олимпиады-2018 в Корее. Туда их включила федерация бобслея России. И всё же окончательное слово, поедут ли наши на зимние игры, за Международным олимпийским комитетом. Напомню, в начале месяца МОК завил о пожизненном отстранении от Олимпиад и лишении наград 12-ти российских бобслеистов и скелетонистов. Якобы они принимали допинг во время игр в Сочи. Тогда спортсмены подали апелляции в спортивный арбитражный суд. Теперь у международного комитета чуть больше месяца, чтобы вынести окончательное решение. Но выступать нашим если и разрешат, то только под олимпийским флагом.

23 с половиной миллиарда рублей требует инвестор проекта ферросплавного завода с краевых чиновников и властей Емельяновского района. Иск промышленников уже в арбитражном суде. Напомним, сначала краевые власти дали им добро на стройку завода под Красноярском, но после серии митингов горожан, расторгли соглашение.

Красноярские курильщики за этот год заплатят штрафов на 3 с лишним миллиона рублей, говорят полицейские. Они поймали почти 7000 человек, которые дымили в неположенных местах. Половина из них заплатят за нарушения.

Автомобилист скончался в машине пока ехал. К счастью, обошлось без аварий. Дежурные дпс заметили — на улице Красной Армии одна из машин остановилась посреди дороги. Они вызвали скорую, но медики не смогли помочь.

Жители посёлка под Красноярском нашли в подъезде многоэтажки разлитую ртуть. Вещество, которое при испарении может довести человека до смерти, было на полу — размер лужицы с чайную ложку. Специалисты оперативно всё собрали.

Землю под гаражами, чья площадь меньше ста квадратов, разрешат оформлять в собственность или аренду. Документы для этого уже готовы, чиновники обсудят их на публичных слушаниях. Возможно, нововведение заработает в начале 18-го.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Kseniia 21.12.2017 23:13

      Вам не кажется, что слова "скончался" и "к счастью" в одном строчке не укладываются? Спасибо, что не в одном предложении. Но всё же...

Наши проекты