16+
Справочник Четверг, 20 апреля 2017, 0 комментариев

Как получить деньги со вклада в закрывшемся банке?

Как получить деньги со вклада в закрывшемся банке?
16+

Детский сад номер 102 закрывают на ремонт, но родителей предупредили об этом всего за неделю. Должны ли согласовываться эти работы с родителями и в какой срок необходимо оповестить родителей.

В управлении образования пояснили, планы по ремонту детского сада с родителями не согласовывают. Никаких конкретных сроков для предупреждения о начале ремонта тоже не установлено. Однако, воспитатели обязаны донести информацию до родителей, как только становится известна дата начала работ. Но не смотря на срочность, каждый ребенок гарантированно получит временное место в соседних детских садах. То что касается конкретно 102 садика, то о ремонте там оповестили ещё в марте, потом работы отложили из-за карантина и теперь в конце апреля садик закроют, чтобы заменить туалеты.


Что нужно делать вкладчику, чтобы получить свои деньги с закрывшегося банка? В частности по сберегательной книжке банка «Металэкс», прекратившего существование в начале 2000-х годов.

На вопрос отвечают специалисты Центробанка. Процедура получения застрахованной части вклада проста. После наступления страхового случая, например, отзыва у банка лицензии. Агентство по страхованию вкладов проводит отбор банков—агентов, которые выплачивают страховое возмещение вкладчикам, максимальная компенсация 1 млн 400 тысяч рублей. В агентство по страхованию вкладов с заявлением на выплату можно обращаться спустя две недели после закрытия банка. По заявлению деньги переведут на ваш счет или в течение 3 дней выдадут наличными. Важно не тянуть и обратиться за компенсацией до завершения конкурсного производства, оно длится от года до трёх лет, после отзыва лицензии. В случае с вкладом в банке «Металэкс» его клиенты опоздали на 13 лет, банк полностью прекратил свое существование в мае 2004 года.

Правда ли, что компенсацию за отказ от очереди платят только в Красноярске, а в крае нет?

Программа компенсаций создана для родителей, которые стоят в очереди на детский сад только в Красноярске. При отказе от места такие семьи каждый месяц получают по шесть тысяч рублей, на жителей других городов и районов края эта программа не распространяется.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты