16+

Сейчас: +0,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 13 минут
Расписание

Понедельник,
25 марта

Спорт Среда, 13 марта 2019, 0 комментариев

Довольны ли иностранные болельщики Универсиадой?

Довольны ли иностранные болельщики Универсиадой?
16+

Высокую оценку поставить нужно не только техническим службам Универсиады и спортсменам, но и болельщикам. Именно они, ради поддержки своих, готовы были идти на разные безумства и преодолевать огромные расстояния. Например, канадские болельщики пролетели почти 10 тысяч километров, что поддержать свою страну на хоккейном матче Россия-Канада. И пока все наблюдали за игроками, Надежда Сергиенкова следила за болельщиками.

На трибунах «Арены Север» эта шестерка сидит вместе. Канадцы в явном меньшинстве, но по уровню шума и накалу эмоций они не уступают русским болельщикам. Группа поддержки прилетела в Красноярск еще до старта Зимней Универсиады-2019. Перелет в несколько тысяч километров, уверяют, стоил того.

Кэрри и Джон:
— Мы поддерживаем Канаду, здесь играет наша дочь! Мы, как и все болельщики, получаем большое удовольствие. Мы были на всех играх наших девчонок, и еще ходили смотреть бенди, нам очень понравилось.

Хоккей для канадцев особенный вид спорта. Они одни из лучших в мире. И сегодня на льду нешуточная борьба за золото студенческих игр с нашей российской сборной. Причем, у каждого из канадской группы болельщиков свой фаворит.
На Зимнюю Универсиаду-2019 приехало несколько тысяч иностранных болельщиков. И каждый успел за время студенческих игр получить свою долю эмоций.