16+

Сейчас: +1,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 44 минуты
Расписание

Понедельник,
25 марта

Спорт Понедельник, 11 марта 2019, 0 комментариев

Чем кормили спортсменов на Масленицу?

Чем кормили спортсменов на Масленицу?
16+

Почти полтонны блинов съели спортсмены деревни Универсиады только за первые дни масленичной недели, и это несмотря на строгие тренерские диеты. Чем кормят делегации, и что будет на месте ресторана для спортсменов после церемонии закрытия игр, узнавала Анастасия Цыганова.

7 тысяч блинов за один день — эта масляная гора с двухэтажный дом достала бы до потолка центра питания, и это объемы выпечки только за первый день масленицы. В Деревне Универсиады прошлая неделя выдалась особо хлебосольной, говорят, даже красную икру давали.

Келси:
— Да, мне нравятся блины, не так уж много разницы между вашими блинчиками и нашими, такое ощущение, что моя мама сделала их.

На каждого члена делегации ежедневно уходит 5 кг еды, на всех это несколько тон в день, рассказывают шеф-повара, их тут 10. Всего на смену ежедневно выходят 240 сотрудников. Спорт.кухня: от халяльной до азиатской, но без экзотики.

Илья Журавлев, бренд-шеф Деревни Универсиады-2019:
— Тараканов у нас нет, у нас блюда примерно все сбалансированные.

Естся хорошо под живую музыку — на территории ресто-центра регулярно идёт культурная программа и трансляция соревнований. Чтобы без отрыва от процесса.
Вкусно/не-вкусно — гости могут сразу проголосовать на выходе из ресто-центра на интерактивном табло. После закрытия студенческих игр в штабе пищевого центра подсчитают, для статистики, сколько было съедено и выпито.
Пока рекордное посещение в день — 3 тысячи человек, ну, а после Универсиады здесь будет легкоатлетический манеж.

Всё новейшее кухонное оборудование после игр будет работать на почти 50 краевых соц.учреждений: детские дома, кадетские корпуса, школы-интернаты Красноярска и ближайших городов.