16+

Сейчас: -13,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 57 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Спорт Четверг, 8 ноября 2018, 1 комментарий

Дмитрий Аленичев остаётся главным тренером «Енисея»

Дмитрий Аленичев остаётся главным тренером «Енисея»
16+

Дмитрий Аленичев остаётся главным тренером футбольного «Енисея». И разрывать контракт не собираются ни сам Аленичев, ни краевые власти. Об этом сегодня рассказал министр спорта края Сергей Алексеев.

Напомню, Дмитрия Аленичева отстранили от работы за два дня до игры с махачкалинским «Анжи». К игре команду готовил тренер молодёжки Александр Алексеев. В воскресенье «Енисей» проиграл 2:1, а во вторник разгорелся скандал. Якобы Аленичев собрался в отставку, но только после выплаты компенсации, которую клуб не хотел ему платить. Сегодня же министр спорта подытожил, цитата: «Мы нашли понимание и компромисс». В межсезонье власти обещают проанализировать результаты команды, и вернуться к вопросу о главном тренере. А пока тренерскому штабу дали шанс на реабилитацию и поставили перед ним задачу — подняться в турнирной таблице. Решать её как раз будет Аленичев, который уже готовит команду к игре в Краснодаре. Минспорта уверен, эта встряска поможет лучше работать и тренерам, и команде.

Сергей Алексеев, министр спорта Красноярского края:
— Для него это было определённое переключение некоторых мыслей и видения игры, когда команда не с ним. Сегодня эта ситуация вернулась на место. Я называю это таким рабочим моментом, рабочей встряской, которая должна пойти на пользу.

Наши проекты