16+

Сейчас: -13,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 55 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Спорт Вторник, 6 ноября 2018, 1 комментарий

Главный тренер «Енисея» отправлен в отставку

Главный тренер «Енисея» отправлен в отставку
16+

Главный тренер футбольного "Енисея«Дмитрий Аленичев согласен уйти в отставку только после выплаты компенсации. По информации спортивного издания «Чемпионат.com» Аленичев хочет получить все деньги положенные ему по контракту до конца сезона. При это руководство «Енисея», якобы, не хочет их отдавать.

Денежный скандал разгорается на фоне спортивных провалов. Накануне «Енисей» проиграл в гостях махачкалинскому «Анжи» 2:1 и оказался на последнем месте в российском чемпионате. За два дня до этого Аленичева отстранили от работы с командой, и к игре ее готовил уже тренер молодежки Александр Алексеев. После 13 туров у «Енисея» всего шесть очков и 16-е место. Но шансы выкарабкаться из зоны вылета, говорят спортивные эксперты, у «Енисея» еще есть. Следующую игру красноярская команда проведет дома, на Центральном стадионе против Краснодара, 11 ноября.

Дмитрий Усков, спортивный журналист: — Тактика одна — нужно выжать из тех ребят, кто есть, максимум, подняться с этого подвала турнирной таблицы, это раз. Второе — честь, ум и совесть и мастерство футболистов должны быть на максимуме, вот и все. Мне кажется, Аленичеву как раз этого не хватало, как-то мотивировать игроков, чтобы они бились, за то что играют в «Енисее» за весь Красноярский край.

Наши проекты