16+

Сейчас: -13,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 57 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Спорт Вторник, 6 ноября 2018, 1 комментарий

Чемпионом мира по дрифту стал наш гонщик

Чемпионом мира по дрифту стал наш гонщик
16+

Зато в других видах спорта Красноярску сегодня есть чем гордится. Первым официальным чемпионом мира по дрифту стал наш гонщик. А еще красноярские хоккеисты выиграли международный турнир в Канаде. Подробнее в обзоре.

Второй в истории официальный чемпионат Мира по дрифту проходил в Токио. Считается, что именно японцы лучше всех на планете ездят боком. Бороться с ними приехали спортсмены из 13 стран. В итоге, на подиум выше всех поднялся именно красноярец — Георгий Чивчян.

Георгий Чивчян, гонщик:
— Хочу отблагодарить всех, кто меня поддерживал сегодня, спасибо. С нами вместе была не только моя команда, было еще много людей, это наша общая победа.

Чемпионом мира по пауэрлифтингу сегодня стал еще один красноярец Сергей Гладких. Во время выступления он установил сразу два мировых рекорда. При собственном весе 66 килограммов, в троеборье из жима лежа, приседанья и тяги, он сумел поднять 812 килограммов.

И радостные новости из Канады. Детская российская команда по следж-хоккею выиграла там крупнейший международный турнир. В составе нашей сборной играли трое красноярцев: Радислав Нига, Елизавета Шпакова и Юрий Бойко. Они сумели не проиграть ни одной матча, а в финале победили американцев 8:4. И это возможно самая ценная победа дня!

Наши проекты