16+
Спорт Среда, 16 мая 2018, 0 комментариев

Арену-Север закрыли на ремонт

Арену-Север закрыли на ремонт
16+

Хоккея в Арене Север больше не будет. И вообще с сегодняшнего дня комплекс закрыт на замок, как для спортсменов, так и для посетителей. Спустя 7 лет после открытия Арену ждут масштабные изменения стоимостью почти в полмиллиарда рублей. И все из-за смены амплуа в преддверии Универсиады 2019. Полина Кольт узнала, зачем и для чего нужна такая дорогостоящая переделка.

Арена-Север с сегодняшнего дня не принимает не спортсменов и не посетителей. Здесь больше не будут играть хоккеисты, баскетболисты и не будут выступать фигуристы. Этот объект закрывают на ремонт. Казалось бы, другие спорт объекты десятилетиями ремонта ждут, тут молодой объект и тут ремонт.

Изменения уже заметны снаружи, работает во всю техника, скоро вокруг объекта появится и забор. Это требования безопасности. Ведь именно здесь пройдут соревнования по шорт-треку и женскому хоккею во время Универсиады.

Сейчас вот за этими заборами возводятся контрольно-пропускные пункты, получается, что досмотр и контроль билетов зрители будут проходить здесь, а не внутри арены, как это было раньше.

Евгений Пьянков, директора регионального центра спортивных сооружений:

Пространство будет открытое, забор будет прозрачный, это забор типа гардиас, это не такой строительный забор, который вы сейчас видите.

Внутри кроме строителей никого. Спортивный сезон завершён. Для хоккейного «Сокола» это был последний год, когда клуб играл в арене. Скорее всего, новый сезон «Сокол» будет на «Платине», но это как раз сейчас решает министерство спорта. Фигуристы же переезжают в «Кристалл» арену, которая сдается летом. А детские секции продолжат занятия в «Юности», «Факеле» и «Металлурге».

На ремонт выделено почти полмиллиарда, и 70% из них уйдут на дооборудование арены. Так, например, подвал превращают в штаб для служб безопасности. К сожалению, «Арена-Север» не обладает большим количеством помещений. Никто же не знал, когда строил, что здесь будет Универсиада, пришлось адаптировать всё, что есть.

После Универсиады арена останется домашней только для баскетбольного «Енисея». Есть перспектива создания на этой базе сибирской школы шорт-трека. Если идея не зайдет, то лед могут растопить навсегда, застелив тут паркет для баскетбола.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты