16+
Спорт Понедельник, 14 мая 2018, 0 комментариев

Как стать волонтером Универсиады?

Как стать волонтером Универсиады?
16+

Пять тысяч волонтеров нужно, чтобы провести Универсиаду. И отбор претендентов идет уже несколько месяцев. Новостям Прима впервые показали, какие этапы проходят кандидаты и что нужно, чтобы стать участником масштабного события.

Собеседование — далеко не первый этап отбора волонтёров на Зимнюю Универсиаду-2019. Организаторы лично встречаются с каждым претендентом. Но прежде кандидатов отбирают дистанционно: они заполняют анкету, затем отвечают на вопросы онлайн тестирования и только потом получают приглашение на встречу. Для жителей из других городов собеседование проводится по скайпу.

Анастасия Евгеньева, рекрутер волонтерского центра зимней Универсиады-2019
— Это работа атташе, то есть находится с командами, 24/7 работать. Также это церемония открытия и закрытия Универсиады. Позиций очень большое количество, поэтому, я думаю, каждый найдет себе занятие по душе.

Приветствуется знание английского языка и опыт добровольчества на других мероприятиях. Стать волонтерами могут также люди с ограниченными возможностями. Волонтеры с ограниченными с ограниченными возможностями на равных проходят испытания с другими добровольцами. По результатам только одного отбора набралось более десятка претендентов с особенностями здоровья.

Алексей Чистяков, кандидат на пост волонтера Зимней Универсиады-2019:

— Я согласился, почему бы нет, попробовать свои силы в этом масштабном мероприятии. Что- то новое узнать. Посмотреть на звезд. Хоккей, фигурное катание, горнолыжный спорт. Смотреть на звезд вживую, не по телевизору, как обычно.

Главное требование к волонтерам Зимней универсиады-2019 — это желание и возраст не моложе 18-ти лет. А остальному, научат, говорят в дирекции студенческих игр. Прием заявок завершится в сентябре. Анкету ищите на сайте, адреса сейчас на экране.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий