16+

Сейчас: +1,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 49 минут
Расписание

Понедельник,
25 марта

Общество Четверг, 7 марта 2019, 0 комментариев

Торговцы на улице начали продавать тюльпаны

Торговцы на улице начали продавать тюльпаны
16+

Они прячутся за тонированными стёклами, паркуются глубже во дворах, но продолжают торговать. Красноярские тюльпанщики, несмотря на запрет администрации, встали сегодня вдоль дорог с товаром наперевес. И это несмотря на рейды дорожной полиции и предупреждения властей. Как идёт незаконная торговля и подорожали ли цветы проверила Анастасия Цыганова.

Иван Мирошниченко, младший сержант полиции:
— Находится на обочине дороги получается, нельзя продавать тюльпанами на обочине. Так а что с ними делать, проводить профилактические беседы, не более.

Цветочникам не до бесед, работать надо. Март, мягко говоря, непростой, во время Спортивных игр администрация согласовала только 42 адреса для легальной торговли с колёс. Все, кто без бумажек, кочевники. Только рисковать тюльпанщикам нечем, за торговлю не в том месте штраф до 2 тысяч рублей, это если докажут. Да и приспособились торговцы хорошо, до последнего не признают, что ведут бизнес. Юристы все, что ли.
Прибыль покроет штрафы, говорят цветочники, цены в этом году, особенно легальные торговцы, обещали завысить из-за дефицита мест. Так и вышло, у нелегалов-кочевников цветок — 50 рублей. У легалов — от 60-ти. При ценах в супермаркетах в 25-30 рублей.
Дмитрий подавал заявку на своё торговое место за несколько месяцев, говорит, мог и проворонить адрес. Зато теперь бизнес у него одобренный администрацией. За документ, поделился, денег не взяли.

Дмитрий, легальный продавец цветов:
— Ну что Универсиада? Если бы они приезжали цветы брать! А они же приехали спортом заниматься Может быть кто-то, вчера одна девушка в Универсиадской форме брала, узнают о традиции нашей тюльпанной и подключатся к этому.

Чисто по-женски, друзья, цветы — это прекрасно. И у каждой нации свои особенности, вот в Америке, например, на свадьбу привязывают к автомобилям консервные банки, а у нас 8-го марта продают цветы с машин, что теперь, стыдиться этого?