16+

Сейчас: +4,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 23 минуты
Расписание

Четверг,
21 февраля

Общество Среда, 23 января 2019, 0 комментариев

Красноярцы против поборов в детских садах

Красноярцы против поборов в детских садах
16+

Не отстают от Сосновоборска и красноярские родители. В детском саду № 179 они выступили против денежных поборов. И чтобы донести свою позицию до заведующей родители провели собрание. Куда пришлось приехать и руководителю управления образования города Татьяне Ситдиковой. Ей они рассказали совершенно дикие вещи.

Андрей, родитель:
— Они у нас там в одном месте и писают, и какают, и кушают, и занимаются, и спят. 29 детей и 53 квадрата, это игровая комната, там какие-то цветы выращивают для себя или для кого, для детей это нельзя.

Надежда, родитель:
— Изначально, когда мы пришли в ясельную группу, родители сдавали добровольное пожертвование, нам огласили сумму — 3500, обязательно чек они с нас трясли, т.е. нашей группой около 35 000 было собрано на эти добровольные пожертвования, и в итоге куда эти деньги ушли.

По словам родителей это не единственные поборы, которые собирает руководство садика. Жалуются они и на то, что часть средств, собранных на Новый год, были потрачены неизвестно куда. Родители уже написали заявление в прокуратуру. Подключилось и управление образования. Они провели служебную проверку. И сегодня руководитель управления Татьяна Ситдикова заявила Новостям Прима — жалобы родителей обоснованы. Уже завтра она решит, что делать с руководством детского сада.

Татьяна Ситдикова, руководитель главного управления образования города:
— Это связано и со сбором средств на определенные виды работ, и приобретения и тд., это связано и с нарушениями в образовательной деятельности, вне всякого сомнения выводы и мы сделали, как орган контролирующий, с себя вины не снимаем в этом вопросе.

Наши проекты