16+

Сейчас: -13,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 55 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Общество Четверг, 8 ноября 2018, 1 комментарий

В красноярских травмпунктах наплыв пациентов

В красноярских травмпунктах наплыв пациентов
16+

И, казалось бы, при таком тотальном контроле за уличной уборкой город должен едва ли не сверкать. И техники теперь вроде хватает, и следят за ней круглые сутки. Но в красноярских травмпунктах наплыв пациентов, идут туда с ушибами, вывихами и переломами. За уборкой дорог коммунальщики забыли про пешеходные дорожки и тротуары. И по ним ходить становится все опаснее. Анастасия Цыганова сегодня прошлась по городу и сама едва не стала жертвой пешеходной непроходимости.

Общегородская непроходимость крепчает в районах: Ветлужанка в снегу, на Ботанической очистили дорогу, но кажется, забыли о пешеходах. Даже, казалось бы, в центре куски наледи с проезжей части попадают на тротуар. Там и остаются. Чиновники отчитывались, в распоряжении города более 100 новых снегоуборочных машин, в том числе и малогабаритных, работают и бригады ручного труда, но до периферии эти руки долго доходят.

Как например здесь, прямо у здания городской администрации появился каток, хоть коньки надевай. Сегодня лёд частично засыпали песком. В травмпунктах говорят, за последнюю неделю к ним массово обращаются люди после падения на улицах.

Роман Тарасов, травматолог-ортопед «Первого частного травмпункта»:
— Травмироваться красноярцы стали больше ну где-то процентов на тридцать. Это переломы луча в типичном месте, переломы рёбер, вывихи в суставах. В качестве профилактики мы рекомендуем, чтобы люди подобрали удобную обувь, устойчивую, с качественным протектором, а первая помощь — это приложить холод на место боли.

В департаменте горхозяйства говорят, в первую очередь дорожники чистят подходы к остановкам и социальным учреждениям. Техники достаточно. Но есть две проблемы: часть тротуаров — это территория организаций или предпринимателей или управляющих компаний, и с ними разговор отдельный. Да и дорожники слишком увлеклись дорожной уборкой. Не до прохожих было.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: — Мы не отрицаем, что большая часть предприятий обратили внимание все-таки на проезжую часть.

На тротуарную чистку дали три дня, с пятницы по воскресенье. А учитывая прогноз с резким похолоданием в субботу до —20, если сейчас дорожники не уберут снежную корку — потом на улицу без молитвы или альпснаряжения вообще лучше не выходить.

Наши проекты