16+

Сейчас: -13,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 20 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Общество Вторник, 6 ноября 2018, 1 комментарий

Жители Бугачево оказались отрезаны от мира

Жители Бугачево оказались отрезаны от мира
16+

Но если в городе хотя бы можно рассчитывать на работу аварийных бригад, в окрестностях Красноярска как в смутные времена, помощи ждать не откуда. Жители Бугачево, а деревня находится всего 10 км от Красноярска, чувствуют себя отрезанными от мира. Там нет никаких коммуникаций: ни дорог, ни школы, ни участкового. Даже скорую помощь людям приходится ждать по часу, местные до приезда врачей просто напросто не доживают. Надежда Сергиенкова разбиралась, что за участь у деревенских такая, и почему местные власти о них просто забыли.

Деревню Бугачево в пору переименовать в деревню забытую. Поселение всего в нескольких километров от Красноярска будто отрезано от мира. А фраза «на деревне жить хорошо» для местных больше похожа на издевку. Разбитые дороги, перебои с электричеством, скорая и пожарные быстро не приезжают.

Инга, местная жительница:
— В этом году, январь месяц, горело несколько домов, у нас нет ни пожарных гидрантов, они не работают. Пожарная ехала минут 30. Я лично ребенку вызывала, высокая температура была, 2 часа ехала скорая. Был случай в деревне вызывали бабушке, скорая когда приехала, бабушка уже умерла.

И таких случаев, по рассказам жителей, было несколько. Люди не первый год борются с местными властями за скромное будущее деревни с таким богатым прошлым.
Тамара Ивановна, живет в деревне 85 лет:
— У нас было хорошо, такой колхоз богатый был, были свиньи, через год элитовский совхоз прославился бугачевскими свиньями. А теперь нам ничего нету, на нас денег нет. В захолустье такого нет как у нас.

А все что есть теперь — делают сами жители.
Владимир, местный житель
— Вообще никаких дорог, люди сами складываются, молодежь там сделали детскую площадку. Все на энтузиазме молодежи.

Вот и приходится объединятся. На очередной сход жителей, где собралось около сотни человек, местные власти, так и не приехали.
Михаил, местный житель:
— Это два года длится, одно да потому. Власти игнорируют наши запросы. Приходите лично, будем беседовать. Либо пишите бумагу. — Лично вы приходили? — Вчера приходил — обращайтесь письменно.

В него же попали и новости Прима. В течение всего дня мы пытались дозвониться до элитовского сельсовета, к которому относится деревня. И получить какой-то комментарий. По всем телефонам указанным на сайте линия перегружена или никто не берет. А сотовые номера ответственных лиц, как по волшебству, недоступны.
Местные останавливаться не собираются. Продолжают слать десятки обращений в прокуратуру местным и краевым чиновникам.

Наши проекты