16+

Сейчас: -13,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 55 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Общество Пятница, 2 ноября 2018, 3 комментария

Оживленная дорога в Солнечном сползает в овраг

Оживленная дорога в Солнечном сползает в овраг
16+

Оживленная дорога в Солнечном сползает в овраг. Жители боятся, что участок трассы может обрушится в любой момент, причем вместе с машинами и автобусами, которые по ней ездят. Трещина в асфальте с прошлого лета разрослась на несколько десятков метров. Надежда Сергиенкова разбиралась, не станет ли магистраль дорогой в один конец.

Кадры этих страшных дорожных обрушений теперь преследуют жителей Солнечного. Алексей сам строитель. С прошлого года чуть ли не каждую неделю замеряет как наклоняются фонарные столбы и дорожное полотно сползает в овраг. Его опасения, как и других жителей микрорайона, растет вместе с трещиной в асфальте.
Участок дороги сверхопасный. Пока кто-то не свалится в овраг вместе с этой дорогой будет длиться пофигизм?
Только слепой не видит проблему в этом участке дороги. Я проезжаю там всегда только по левой полосе. Потому что по середине основной дороги образовалась не хилая такая трещина.

Алексей Ефимов, житель мкр. Солнечный:
— Здесь в часы пик скапливается большой поток транспорта именно в этом месте. Весной это точно все поплывет. Все поведет, и может привести к печальным последствиям.

О возможных последствиях знают и в департаменте горхозяйства и в управлении дорог. Участок дороги построили лет 10 назад. Когда проект разрабатывали, проблем с грунтом не предвиделось. Так утверждают авторы проекта. Все началось в прошлом году. В Красноярске несколько дней не прекращались сильные ливни. Дорогу затопило, грунт размыло. Едва не дошло до объявления режима ЧС.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства:
— Этот участок был сильно размыт, и компания Сибагропромстрой в рамках ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации. Они делали элементы водоотвода, подсыпку укрепления откоса, и выполняли ремонт асфальта-бетон покрытия. Сейчас не о чем переживать. Участок под наблюдением, никакой ЧС не должно быть допущено.

А то, что трещина продолжает разъезжаться и сейчас, решение нашли — подлатать все это дело до следующего года. Дорожники установили предупреждающие знаки. Работы проведет подрядчик, по гарантийным обязательствам. Соответствующие предписание уже выписали в управлении дорог.

Елена Лучкова, представитель подрядчика: — Ситуация рядовая, и красноярцы понапрасну беспокоятся. Дорожная бригада находится на участке Енисейского тракта, ведутся работы по укреплению откосов. В течение двух дней все недочеты будут устранены

Меры это временные. Пока зима, опасности нет. Весной обещали еще раз исследовать дорожное полотно и грунт. И решить, что делать с дорогой. А пока местным на разгонной полосе перед Бадалыком скорость лучше сбрасывать, а еще лучше — объезжать этот участок.

Наши проекты