16+

Сейчас: -8,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 58 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Общество Среда, 10 октября 2018, 1 комментарий

Эколога заперли на промзоне, где он нашел незаконную свалку

Эколога заперли на промзоне, где он нашел незаконную свалку
16+

Опасно стало искать незаконные свалки в Красноярске. Нарушители готовы на все, чтобы их незаконные действия не были преданы огласке. На своем личном опыте в этом убедился один из экологов-общественников. Он проследил за груженным мусором «Камазом» до места свалки.

На территории базы на Пограничников «Камаз», погасил фары и начал выгружать мусор на ближайшем пустыре. Денис Шахматов снять на камеру всё успел, а вот покинуть базу — нет. Водитель большегруза заблокировал единственный выезд. А затем закрылись и ворота. Эколог вызвал полицию. Прибивший наряд освободил пленника и заодно составил административный протокол по поводу незаконной свалки. Теперь ей займётся природоохранная прокуратура. А вот приключения эколога на этом не закончились. Сегодня он снова поехал на эту базу и встретил директора.

Денис ШАХМАТОВ, эколог-общественник: «Сказал, что если ещё раз я там появлюсь, то он разобьет мне стёкла, проколет колёса и всё в таком духе. Настроен очень агрессивно. Хотя я не понимаю, с чем связана такая агрессия. Они сами нарушают закон».

Наши проекты