16+

Сейчас: -8,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 58 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Общество Вторник, 9 октября 2018, 1 комментарий

Красноярцы жалуются: почтальоны навязывают страховку

Красноярцы жалуются: почтальоны навязывают страховку
16+

Пока прокуратура проверяет Почту России в одном отделении, работники другого спокойно продолжают нарушать, говорят зрители Новостей Прима. Им почтальоны навязывают страхование имущества. Вот что рассказывает красноярец, который собирался оплатить коммуналку в 28 отделении на Баумана.

Валерий: «Дождался очереди, подаю документы, на что оператор говорит: Мы только выполняем оплату, если вы возьмете страховку за 45 рублей. Прямо навяливают! К одной подошел — сказала, ко второй, так, вроде стыдливо. У меня просто слов нету, если я пойду покупать хлеб — страховку от отравления будут давать что ли?»

Мужчина отказался платить 45 рублей за ненужную ему страховку и ему пришлось ехать оплачивать коммуналку в управляющую компанию. Между тем прокуратура Советского района сейчас проверяет одно из почтовых отделений на Быковского. Там, по рассказам очевидца, кассир без предупреждения застраховала женщину и подсунула ей чек между квитанциями. Почему она сделала это без предупреждения — ни почтальон, ни ее руководство объяснить Новостям Прима тогда не смогли. Однако навязывание страховки в любом случае незаконно, говорят юристы, и отказывать в почтовых услугах, если вы не застрахуетесь, никто не имеет право.

Наши проекты