16+

Сейчас: -7,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 55 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Общество Понедельник, 8 октября 2018, 1 комментарий

Дольщики «Реставрации» написали письмо президенту

Дольщики «Реставрации» написали письмо президенту
16+

Одним словом — было жарко. Полтысячи дольщиков «Реставрации» собрались, чтобы выставить на недостроенных объектах свою охрану, написать коллективные заявления в органы и обратиться к президенту.

Обманутые инвесторы собрались у одного из недостроев в Солнечном. Именно там и в Студгородке «Реставрация» возводит 10 домов. Больше тысячи дольщиков переживают, что могут остаться без жилья и денег. «Реставрация» объявила о финансовых трудностях и готовится к банкротству. Тем временем на стройке неизвестные вовсю вывозят стройматериалы. Чтобы это остановить, дольщики решили на стихийном митинге самим скинуться на охрану объектов. Заодно собрали подписи для коллективного обращения к силовикам и президенту.

Анастасия ЧУДАЕВА, дольщица компании «Реставрация»: «На контакт они идут, но это просто общая информация, никакой конкретики они нам не дают. Что будет дальше, кто будет достраивать, какие сроки, за чей счёт. Мы более сдержано, в рамках закона, естественно, мы просим помощи непосредственно у наших властей, также у федеральных властей и непосредственно обращаемся к Путину Владимиру Владимировичу».

Наши проекты