16+

Сейчас: -7,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 39 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Общество Вторник, 18 сентября 2018, 20 комментариев

Работодатель требует зарплату с бывших сотрудников

Работодатель требует зарплату с бывших сотрудников
16+

В этой истории все с ног на голову. На минуту, работодатель через суд требует от своего бывшего сотрудника вернуть ему выданную зарплату. А ведь обычно все как раз наоборот! Причем, платил владелец издательского центра ее по серой схеме, рассказывают те, на кого он подал в суд.

Алла Махова, ответчица по делу:
— Эти денежные средства он перечислял мне со своей личной карты на мою карту. По сути это была з/п не только моего мужа, но и других лиц. Мы надеемся, что докажем этот факт выплаты черной з/п, что уголовные дела будут возбуждены.

Схема выдачи зарплаты действовала так, рассказывает Алла: деньги для всех сотрудников издательского центра скидывались на ее карту, их она снимала, отдавала мужу, который на предприятии заведовал производством, а он, в свою очередь, наличкой раздавал всем сотрудникам. Схема была отлаженная и работала два года, говорит женщина, до тех пор пока ее супруг не стал требовать вернуть накопившиеся долги по зарплате, а потом и вовсе уволился. Теперь работодатель посчитал, что супруги необоснованно обогатились за его счет и требует через суд вернуть 2 миллиона рублей.

Дмитрий Махов, бывший работник предприятия:
— Подло с его стороны так делать, 9 лет работал на него, и тут «на тебе». У нас есть ведомости, которые он присылал мне на почту, распределял по людям конкретные суммы, и это совпадает с перепиской, он мне писал по вацапу что деньги пришли, лови ведомость.
Супруги уже написали заявление в полицию и на этой неделе будут обращаться в прокуратуру и налоговую инспекции. По их словам, на предприятии, под их заявлением, готовы подписаться еще несколько человек. Прокомментировать эту ситуацию сам работодатель, владелец издательского центра, Михаил Саух новостям Прима отказался.

Наши проекты