16+

Сейчас: +9,6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 53 минуты
Расписание

Четверг,
20 сентября

Общество Пятница, 14 сентября 2018, 25 комментариев

На почте стали страховать людей без их согласия

На почте стали страховать людей без их согласия
16+

А начинаем мы с абсурдной истории о новой услуге Почты России. Если вы обращались туда на днях, то внимательно проверьте чеки, которые вам там выдали. Возможно вы, сами того не ведая, стали владельцем страховки квартиры. Стоит такая услуга, правда, недорого, всего 45 рублей. И рассчитана она на месяц. Вот только нужна ли она тому, кто пришел оплатить всего лишь коммуналку, почтальоны спросить забыли. Алексей Кривогорницын продолжит.

Этот чек на 45 рублей жительница Зеленой Рощи Инга обнаружила случайно. Кассир на Почте России накануне старательно запихнула его между другими чеками, когда она платила за коммуналку, рассказывает женщина. Выяснилось, вместе с жильем она оплатила и месячную страховку своей квартиры. Страховой договор ей отдали со скандалом.

Инга
— Они не предупреждают о том, что мою квартиру застрахуют, они просто дали чек. Договор без подписи в одном экземпляре, причем, фамилия указана неверно, с ошибкой, т.е. в случае даже страхового случая я ничего не получу. Возвращать деньги отказываются — А что говорят ? — Говорят, квитанция выходит автоматически! Страхуем всех.

В почтовом отделении на Быковского,11, тишь да гладь, все без спешки и очередей. Как случилось, что женщине внезапно оформили страховку сотрудники не говорят.

— Расскажите, как застраховали человека, который даже не знал и не просил. — Я комментариев никаких говорить не буду, ничего комментировать не буду. Вот там у нас есть начальство, оно все вам расскажет и покажет. — Зачем вы это сделали, скажите ? — Я делаю то, что мне положено делать, всё, я кнопочку нажала, и всё, мое дело маленькое.

С жалобами на почтальонов-страховщиков к нам в новости Прима сегодня обратился еще один человек. И это только начало, пока чеки разглядели самые внимательные горожане. Что это за такая насильная услуга в управлении почтовой связи по краю на камеру комментировать отказались.

Зато письменно сообщили: услугу страхования имущества жилья они действительно предлагают в отделениях. Но оформить страховку сотрудник имеет право только с согласия клиента, после того как тот познакомится с условиями и сам подпишет договор. Похоже, со страхованием у Почты России что-то сильно пошло не так.
Но толи еще будет, на днях ген.директор Почты России объявил что они начали готовить почтальонов-врачей. Пилотный проект запустили в новгородской области.

Николай Подгузов, глава «Почта России»: — Почтальоны прошли обучение: измерить давление,сделать диагностику, провести экспресс-анализ, диагностика населения, она позволяет оперативно выявлять заболевания на ранних стадиях, такого рода подходы, на мой взгляд, будут способствовать повышению качества жизни увеличению продолжительности жизни.

Это интересная инициатива, звучит! Почтальон-врач! Я бы продолжил этот ряд: слесарь-репетитор по музыке, дворник-дизайнер-урбанист. А вообще от почты очень хочется одного: ребята научитесь вовремя, быстро, доставлять посылки и письма. И на этом всё.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александра 20.09.2018 00:20

      А еще они умудряются продавать стандартные картонные коробки и пакеты под посылки, стоимость которых включается автоматически при формировании цены за доставку посылки

    • Женя 17.09.2018 22:46

      Надoели штpaфы ГИБДД? Тaк, нe плaти! Eсть лeгaльный спoсоб их избeжать. Я себе взял тaкую штyкy http://shtrafyrus.blogspot.ru и тeпeрь вooбще зaбыл о штpaфаx! Нoмер aвтoмoбиля не видно прибopам гaишникoв, поэтому это пoлностью зaконно! Уже 2 месяца ни одного штрафа!

    • karmunov 17.09.2018 17:57

      Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma

    • Dima 16.09.2018 21:31

      Надoели штpaфы ГИБДД? Тaк, нe плaти! Eсть лeгaльный спoсоб их избeжать. Я себе взял тaкую штyкy http://shtrafyrus.blogspot.ru и тeпeрь вooбще зaбыл о штpaфаx! Нoмер aвтoмoбиля не видно прибopам гaишникoв, поэтому это пoлностью зaконно! Уже 2 месяца ни одного штрафа!

    • Пб 16.09.2018 15:25

      Обычно все подобные новости жирный фэйк. Не верю.
      Студентка журналистка , получила распоряжение на работе, высосать из пальца сенсацию. Где и как не волнует. Можно лгать.

    • Аноним 16.09.2018 21:19

      Нет, скорее всего не врет. Про почтальонов- медиков уже в Новостях показывали по ТВ. Дурдом отдыхает.

    • Nikolay 16.09.2018 03:36

      Бpocить кypить нaвceгда всего за день? Лeгкo, нo только этим советским методом - hhttp://giveupsmk.blogspot.com Излeчит дaжe опытных курильщиков с 30-40 летним стажем. Кypил 14 лет пo пaчкe-полторы в дeнь, но бросил без физический и моральных усилий за 1 день!

    • Роман 16.09.2018 03:35

      Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://shtrafyrus.blogspot.ru и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!

    • Валерий 16.09.2018 01:24

      Года полтора тому назад случился и у меня подобный казус. Пришло извещение на получение моего заказа товары-почтой. Прихожу в почтовое отделение 169311 (г. Ухта Республики Коми), отстоял очередь, меня перенаправляют другому работнику почты для получения посылки наложенным платежом. Вижу какую-то заминку с оплатой заказа и оформление дополнительных бумаг. Спрашиваю: "Что-то не так?". Смущенный работник говорит, что надо оформить страхование моей жизни на 1 месяц от Банка ВТБ. Заинтересовало. Спрашиваю: "Цена вопроса?". Отвечают: "45 рублей - подпишите Договор в двух экз. Один выдадим Вам." Спрашиваю: "Вы всех своих клиентов страхуете для бедолаги Банка ВТБ?" - "Всех при выдаче посылок с наложенным платежом. При возрасте клиента до 70 лет." - "Мне 69. Знал бы через год выписал бы товар (шучу). Ну да ладно. А кто получит страховку, если выйдя из помещения Вашей почты меня переедет какой-нибудь лихач?" - "Так Договор на страховку будет у Вас. Значит страховку получат Ваши родственники." - "А если у меня здесь нет родственников, то опять с выгодой будет бедный Банк ВТБ. Может в Договор включить пунктик, чтобы в случае смерти клиента, страховку получит Ваша Почта?" - "А почему Почта?" - "Хорошо. Напишем, что страховку получит страховщик-работник Почты. То есть Вы? Зарплата у Вас мизерная, не то что у банкиров. К тому же Вы рискуете попасть на несговорчивого клиента, который может Вас и обозвать нехорошими словами." - "Дописывать ничего не будем - это запрещено." - "А если не подпишу, Вы дадите мне чистый бланк Договора? Любопытно, что там сочинили банкиры. Страховка, наверно, на миллион рублей (в случае смерти в течение месяца клиента)" - "Нет, не положено". Подписал Договор, оплатил стоимость посылки и 45 руб. для нищенствующих банкиров ВТБ + потратил около 15 минут на выяснения и разговоры.

Наши проекты