16+
Общество Четверг, 13 сентября 2018, 2 комментария

Кот вернулся домой спустя 7 лет

Кот вернулся домой спустя 7 лет
16+

Следующая история вполне сойдёт за продолжение фильма «Хатико». Только герой здесь не верный пёс, а обычный такой кот. Потерявшийся питомец вернулся в семью через, внимание, семь лет. Давид Абаджян выяснял, как хозяева узнали своего питомца через такое долгое время.

Теперь они не расстаются ни на минуту. 7 лет разлуки хватило, сетует Тамара Александровна. В 2008-м семья купила котёнка. Назвали Тихон. Через три года повзрослевшему питомцу стало тесно в квартире, увезли на дачу в Дрокино. Но однажды вернулись, а Тишки нет. Искали месяцами, опросили всех соседей, не нашли. Но спустя 7 лет назад на дачу явился подозрительно знакомый гость.

Тамара Леонова,
— Когда дочь приехала и увидела его, она села на крылечко и позвала его: «Тиша-Тиша!» Он раз к ней, как будто тут и был. И он вот лёг. И он любил, когда она гладила вот так! Вот это его любимая поза. А потом он встал, пошёл, а Оля: «Мама! Посмотри», ну я внимания не обратила. Он косолапый же у нас. Я даже внимания не обратила. У него ноги вот такие кривые. А она: «ты посмотри, это же Тишка наш!»

Кот пришёл непотрепанный. Очевидно, всё это время у кого-то жил. Тамара Александровна уверена, семья, которая его приютила, проезжала рядом с их дачей и у Тишка сработал кошачий инстинкт.
Окончательным доказательством, что кот — тот, стала еда. До исчезновения Тишка кушал только сырое мясо и кошачий корм. После возвращения ничего не изменилось.
Зато изменилась жизнь семьи. Нет, Тишка такой же, как прежде. А вот от звонков журналистов теперь нет отбоя. Новость о возвращении верного питомца облетела все красноярские СМИ. Но хозяйка кота скромничает: популярность им не нужна.

— Пришёл, мы и рады, правда, Дашенька? Зачем? Котик наш вернулся? Вернулся. Но теперь мы его больше брать на дачу не будем! 

Наши проекты