16+

Сейчас: +9,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 5 минут
Расписание

Четверг,
20 сентября

Общество Понедельник, 10 сентября 2018, 5 комментариев

В России прошёл митинг против пенсионной реформы

В России прошёл митинг против пенсионной реформы
16+

Поразительными итоги выборов оказались и у наших соседей. В Хакасии действующий глава региона Виктор Зимин проиграл коммунисту Валентину Коновалову. Правда, никто из них не набрал больше 50%голосов. Теперь непредсказуемых хакасов ждет второй тур. Коммунистический реванш и в Иркутской области. Там КПРФ побеждает единороссов на выборах в Заксобрание. Но вернемся в Красноярск. Гораздо больше эмоций в день выборов было не на участках, а на Красной площади. Там прошел митинг против пенсионной реформы. Как, собственно, и по всей стране. Что кричали митингующие и почему у нас в этот раз обошлось, знает Антон Попов.

Власти не согласовали митинг против пенсионной реформы на 9 сентября, вместо него на Красной площади устроили спортивный праздник, но вытеснить протестующих не удалось. Вместо этого получилась солянка, митингующих встречали юные гимнастки, футболисты, полицейские и барабанщики.

На площади к 2-м часам дня собралось около 300 человек с красными шарами, символом протеста. Скандировали разное, не только про пенсию. Молодежь, которой до старости еще далеко, говорила о недоверии власти.

Дальше, уже по традиции, митингующие отправились на прогулку до Триумфальной арки. В толпе, в основном, школьники и студенты. Казалось, и на этот раз снова не обойдется без арестов. Если 5 мая, во время аналогичного шествия на митинге «Он нам не царь», более 40 человек оказались в автозаках, то в этот раз власти похоже сделали правильные выводы. Автобусы с ОМОНом, несколько полицейских машин, и люди в штатском, всего лишь мирно сопровождали шествие.
Ситуация была под контролем, объяснили позже в полиции. Не доходя 100 метров до площади Мира, колона развернулась, чтобы не оказаться в оцеплении. Конечной точкой стало крыльцо мэрии. Тактика власти сработала, без агрессивной подпитки силовиков акция протеста сдулась под аккомпанемент аплодисментов. А закончился митинг совсем уж мирным сэлфи на фоне городской администрации.

Оппозиционные митинги накануне прошли по всей стране. Сторонники Навального уверяют, на улицы вышли люди в 80 городах. Мирный сценарий сработал далеко не везде, задержанными по неофициальным данным оказались до 1000 человек. В Красноярске еще до начала акции протеста силовики забрали в отделение одного из организаторов. Жестче всего росгвардейцы действовали в Санкт-Петербурге. А в Москве, в эпицентре событий, на Пушкинской площади, оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вместо поддержки, в свой адрес он услышал оскорбления и набросился на обидчика.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Андрей 14.09.2018 18:07

      Бpocить кypить нaвceгда всего за день? Лeгкo, нo только этим дедовским методом - http://brositzaden.blogspot.com/ Излeчит дaжe опытных курильщиков с 30-40 летним стажем. Кypил 14 лет пo пaчкe-полторы в дeнь, но бросил без физический и моральных усилий за 1 день!

    • влад 11.09.2018 21:44

      Мда судя по бесстыдной наглой лжи и гнусным сюжетам -а ля- бабушка хохотушка веселушка под 90 да поработаю еще до 100 –да под гармошку .да в присядку !! все таки введут законопроект !! Ну что ж - конечно убедили !! Здравствуй молодость !! привет девяностые ! привет блошиный рынок !! привет рэкетиры \с папками под мышкой .какардой на фуражке и добренькой улыбкой\\ привет помойка !!!

    • kolyarokotov 11.09.2018 20:33

      Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma

Наши проекты